Штаб-квартира
Штаб-квартира
Город:
Москва
Статус:
Проектирование

Офисный квартал рядом с «KAMPUS», с открытыми крышами, центральной площадью и другими пространствами для знакомств и нетворкинга.

Штаб-квартира

Офисный квартал рядом с «KAMPUS», с открытыми крышами, центральной площадью и другими пространствами для знакомств и нетворкинга.

Как архитекторы продумывали вид на «Штаб-квартиру» из Сити


Американцы ODA решили облицевать крышу серо-голубым камнем природных, неаккуратных форм, который будет отражать закатные лучи и приятно мерцать. Этот эффект нужен, чтобы выделить здание на панораме города: архитекторы хотели, чтобы «Штаб-квартира» была заметна из окон «Москва-Сити».

Зачем открытая крыша

«Штаб-квартира» не первый проект «Главстроя» с открытой крышей: в «Береговом», например, есть приватные и общественные террасы, и в «KAMPUS» некоторые крыши тоже превращены в зоны для отдыха. Все потому, что мы знаем, что это пространство может стать отличным местом для социальной жизни и досуга, по собственному опыту: некоторые члены команды жили в Нью-Йорке в доме с открытой крышей, где собирались соседи. Что касается «Штаб-квартиры», то крыша и площадь в середине здесь станут пространствами для знакомств и нетворкинга, делающими работу эффективнее и приятнее.

О чем напоминает силуэт здания

Проект должен стать драйвером развития района, который до этого состоял из промзон. И смысловая функция нашла отражение в архитектуре. Форма здания напоминает ворота — в новый район, если въезжать в него со стороны центра, или в город, если ехать из области. Стоит отметить, что архитекторы уделили много внимания силуэту и, когда проектировали «Штаб-квартиру», думали о трех его измерениях. О том, как станут воспринимать здание люди, которые в нем будут работать. О том, как сделать силуэт запоминающимся для тех, кто будет проезжать мимо по ТТК. И, наконец, о том, как выделить здание на панораме города, если смотреть на него с верхних этажей небоскребов.

Команда

Над архитектурой работали американцы ODA. Они специалисты не только в архитектуре, но и в развитии локальных сообществ. Сотрудники бюро проектируют районы с жильем, офисами и пространствами для встреч и знакомств.