Д8
Д8
Город:
Москва
Статус:
Проектирование

Высотки на берегу реки с захватывающими видами, которые вдохнут новую жизнь в один из самых недооцененных районов Москвы.

Д8

Высотки на берегу реки с захватывающими видами, которые вдохнут новую жизнь в один из самых недооцененных районов Москвы.

Как один проект может изменить весь район

Район рядом с Павелецкой, на берегу Москвы-реки, где находится проект,  удачно расположен с точки зрения транспортной доступности, и это почти самый центр, но промзоны и вокзал исторически мешали его развитию. Сейчас ситуация меняется и ДСЗ должен стать драйвером развития и редевелопмента места. Как один проект может оживить весь район? «Когда появился центр «Москва-Сити», все вокруг него начало развиваться, — рассуждает коммерческий директор «Главстроя» Алексей Гусев. — Или, например, Стэнфорд — он стал драйвером развития целой Долины. Вокруг нашего проекта тоже начнет появляться инфраструктура, а за ней и другое жилье». 

Почему комплекс состоит из башен

Во-первых, мы хотели показать, как новая городская ткань прорывается через старую и несет изменения. Во-вторых, пока район развивается, главное, что здесь может привлекать жителей, — виды. Поэтому мы искали такую типологию, чтобы из каждой высотки открывались самые красивые панорамы города, и здесь тоже башни стали оптимальным вариантом. Их архитектура навеяна близостью реки: мы хотим закрутить от набережной волну, которая приведет к соединению трех объемов.  

Как промзона связана со старой Москвой

Мы предполагаем, что квартиры здесь захотят купить москвичи, которые любят старый город и хотят наслаждаться видами и следить, как меняется любимый город. Они будут видеть свое отражение на фоне Кремля и монастырей вокруг.  

Команда

За архитектуру Д8 отвечает Иван Греков и его бюро Kamen — любители лаконичности, увлеченные исследователи истории районов и авторы среди прочего нашего Берегового.