Объем реализации жилой недвижимости в 3 квартале 2020 года составил более 21 500 кв.м недвижимости в сегменте бизнес- и премиум-класса, что в 5,3 раза больше показателей предыдущего квартала и в 2,5 раза больше показателей аналогичного периода 2019 года. На данный момент в продаже находится 12 жилых корпусов на более чем 2 500 квартир.

Компания АО «Главстрой» также демонстрирует рост количества ДДУ. Так, в 3 квартале 2020 года их количество увеличилось в 5 раз по сравнению с показателями предыдущего квартала. Если сравнивать количество сделок с показателями 3 квартала 2019 года, то объем их вырос в 2,2 раза. Проекты компании демонстрируют стабильный рост стоимости. Так, с момента старта продаж цена за квадратный метр в ЖК «Береговой» выросла на 90%, а в ЖК Balance -- на более чем на 60%.

В 3 квартале 2020 года наиболее востребованными планировочными решениями в ЖК «Береговой» стали двухкомнатные и трехкомнатные квартиры с панорамным остеклением, имеющие площадь 65-73 кв.м. Архитектура проекта продумана с акцентом на квартиры с видами, поэтому в ЖК «Береговой» - их большинство, часть из которых обладает уникальными видовыми характеристиками. В ЖК Balance наибольшей популярностью пользовались двухкомнатные квартиры площадью 50-54 кв.м, которые включают просторную кухню-гостиную площадью порядка 20 кв. м и две спальни.

В московских проектах «Главстрой» отмечено уверенное увеличение спроса на двухкомнатные квартиры площадью от 55 кв.м с обязательным наличием кухни-гостиной. Объем продаж данного вида квартир вырос в 3 раза по сравнению с прошлым годом. При этом, по данным аналитиков компании наличие мастер-спальни обязательно для 68% покупателей проектов «Главстрой», гардеробной – для 60%, больших или панорамных окон – для более 75%.

Трендом московских проектов высокого ценового сегмента -- обязательное наличие собственного парка на территории или водоема в шаговой доступности. Порядка 40% опрошенных покупателей выбирают проекты с уникальной парковой концепцией. Стоит отметить, что год назад наличие парка или набережной, интегрированных в концепцию проекта, только для четверти покупателей являлось обязательным элементом будущего дома.

Объем текущего строительства АО «Главстрой» в Москве составляет 592 048 кв.м, что вдвое превышает показатель 3 квартала прошлого года. Компания демонстрирует стабильный рост, предлагая покупателям качественный продукт в лучших локациях Москвы.

В настоящее время «Главстрой» осуществляет строительство ЖК Balance и ЖК «Береговой». Оба объекта входят в топ-5 крупнейших проектов комплексного развития территории в Москве. Всего в рамках двух комплексов предусмотрено возведение более 1 млн кв. м жилья, социальной и общественной инфраструктуры.