Номинация «Город в городе» – специальная номинация за реализацию масштабных проектов, включающих жилые дома, объединенных общей территорией, выполненных в едином архитектурном стиле, полностью обеспеченные собственной социальной и спортивно-развлекательной инфраструктурой: детскими садами, школами, поликлиниками, спортивными комплексами и сервисными службами.

Balance – это комфортный микрогород, в котором на территории есть все для жизни, работы и отдыха. Здесь идеально сбалансирована инфраструктура: запланированы 3 детских сада на 750 детей, 2 школы на 1725 человек, детская и взрослая поликлиника на 320 посещений в смену, спортивный комплекс с бассейном, пять подземных паркингов, объекты общественной инфраструктуры на первых этажах.

Для жителей квартала также доступны магазины, кафе, бары, коворкинги, бьюти студии на первых этажах жилых корпусов. В открытом доступе большой стадион для занятия спортом. На территории собственного парка расположены выставочные площадки для организации различных мероприятий, как городских, так и внутриквартальных. Доступная и удобная навигация по всей территории для быстрого доступа ко всем функциональным зонам.

Главным центром притяжения ЖК Balance и всего района станет парковый комплекс с аллеей длиной 600 м и фонтанной площадью. Концепция благоустройства разработана по принципу природного урбанизма, когда парк – это не только чистый воздух и украшение района, но и территория, благоустроенная для отдыха, спорта и общения. Масштабы озеленения Balance впечатляют: около 10,5 тыс. деревьев и кустарников, 40 тыс. кв. м газона и цветников. Это первый проект в Москве с собственным парковым комплексом, встроенным в генеральный план застройки квартала.

Парк, расположенный на территории жилого квартала будет активно взаимодействует с придомовой и дворовой территориями, коммерческими первыми этажами домов. Он выполняет не только рекреационную, но и пешеходно-дорожную функцию. И, самое главное, парк в жилой локации – это многофункциональное общественное пространство. Он решает задачу социализации нескольких тысяч горожан, живущих в домах квартала и по соседству, объединяя всю территорию в единый благоустроенный городской кластер.

В архитектуре Balance, спроектированного из анодированного алюминия и клинкерного кирпича, сбалансированы природные материалы и технологичные решения, что придает зданиям роскошный и в то же время современный облик. Концепцию фасадов продолжает дизайн интерьеров домов: лобби, холлов, общественных пространств. В сочетании с ландшафтной концепцией парка жилой комплекс бизнес-класса Balance станет украшением юго-восточного района Москвы.