В соответствии с условиями договора Сбербанк осуществляет финансирование второго этапа проекта «Береговой», в рамках которого планируется построить 339 870 кв. м жилья и инфраструктуры, включая три жилых дома, состоящих из 30 секций переменной этажности -- от 8 до 27 этажей, на 1 983 квартиры, социальные объекты, подземные паркинги, коммерческую инфраструктуру на первых этажах. Вторым этапом ЖК «Береговой» предусмотрено строительство 6 социальных объектов, пять из которых формируют современный образовательный кластер, состоящий из 2 школ на 1100 и 650 мест, 3 детских садов на 150, 100 и 50 человек. В состав второго этапа также входит поликлиника на 250 посещений со спортивным комплексом и бассейном. Ранее сообщалось, что АО «Главстрой» получил необходимые документы для осуществления строительства и реализации продаж квартир второго этапа ЖК «Береговой», включая разрешение на строительство и заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона о долевом строительстве 214-ФЗ. Генеральный директор АО «Главстрой» Андрей Васильев: -- Второй этап ЖК «Береговой» -- это продолжение масштабного и уникального проекта комплексного развития территории, с которым мы стартовали при поддержке Сбербанка в виде проектного финансирования в 2018 году. «Береговой» связан с городской программой благоустройства Москвы-реки. Комплекс расположен на первой береговой линии, вдоль него протянется километровая пешеходная набережная с прямым доступом к воде. Благодаря нашему сотрудничеству со Сбербанком «Береговой» показал высокую положительную динамику показателей по темпам строительства и объемам реализации. Проект вошел в топ жилых комплексов бизнес-класса с самыми быстрыми темпами строительных работ. «Береговой» стал одним из самых востребованных жилых комплексов в Москве. Аккредитация объекта Сбербанком подтвердила надежность и финансовую устойчивость компании, являющиеся одним из главных критериев при приобретении недвижимости. Мы рады продолжить работу со Сбербанком и использовать наш успешный опыт в рамках второй этапа ЖК «Береговой», который насыщен социальной инфраструктурой, украсит набережную Москвы-реки, станет доминантой и новой точкой притяжении локации.