В жилом квартале «Береговой» на завершающей стадии фасадные работы по всем 10 корпусам, семь из которых являются зданиями средней этажности: три 8-этажных (№2, 3, 4) и четыре 9-этажных дома (№8, 9, 10, 11), а также три 29-этажных башни №1,5,7). В «Береговом» применяется уникальное сочетание фасада из клинкерного кирпича и анодированного алюминия. Используется немецкий клинкерный кирпич марки Hagemeister двух цветов: Cuxhaven -- красный и Dallas GT — черный, а также пластины анодированного алюминия.

Установлены стеклопакеты во всех квартирах. Архитектура проекта продумана с акцентом на видовые квартиры с угловым остеклением шириной почти 3 м и высотой 2 м. Окна предусмотрены теплые алюминиевые с двухкамерной конструкцией. Для сохранения видовых характеристик используется особый вид стеклопакета. Окно представляет собой единое остекление, что обеспечивает панорамный обзор. Для проветривания оконная конструкция оснащена боковой вертикальной створкой шириной 20 см.

Внутри корпусов продолжаются отделочные работы в квартирах и общественных зонах, а также работы по штукатурке стен и устройству полов в технических помещениях и паркинге. Производится монтаж внутренних стен и витражей коммерческих помещений, расположенных на первых этажах. Ведутся работы по прокладке кабельных линий в местах общего пользования и квартирах. Завершаются работы по устройству систем водоснабжения, электроснабжения, а также вентиляции и кондиционирования. В «Береговом» предусмотрена центральная система кондиционирования. На кровле корпусов уже установлены чиллеры производства Mitsubishi.

В разгаре работы по благоустройству двора и территории детского сада. Здесь предусмотрено устройство зон для игр, занятия спортом и уютные пространства для отдыха. Концепция включает в себя зеленые насаждения в специальных вазонах, обшитых древесиной и дизайнерской сталью, которые образует своеобразные острова, среди которых расположены изогнутые эко-скамейки. Также производится устройство внутридворовой клинкерной брусчатки, которая перекликается с цветами фасада. Осуществляется монтаж энергоэффективной системы дизайнерского освещения с подсветкой периметра двора, дорожек, зон отдыха. Производится установка детской игровой зоны.

ЖК «Береговой» показал одни из самых высоких темпов монолитного строительства среди объектов в Москве. Один этаж возводился в среднем за 6 дней. Для строительства 10 корпусов и подземного паркинга ЖК «Береговой» было залито 47,5 тысяч кубических метров бетона, что сопоставимо с объемом трех Патриарших прудов в Москве.

О жилом квартале на Москве-реке «Береговой»
ЖК «Береговой» - расположен на береговой линии Москвы-реки, в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу Береговой проезд, вл.2-3. «Береговой» - это все в комплексе: городской кластер с комплексной инфраструктурой для современной жизни. Проект предполагает создание 740 рабочих мест. На территории 32 га появятся жилые дома, образовательный кластер с обучением от дошкольного возраста до ВУЗа, спортивный комплекс, поликлиника, сеть променадов, стрит-ритейл с магазинами, ресторанами, кафе-кондитерскими, парк для прогулок и активного отдыха, закрытые дворики, комьюнити-клуб и авторские входные группы с уютными лобби. «Береговой» - один из самых масштабных проектов, связанных с городской программой развития Москвы-реки и набережных. Одним из ключевых центров притяжения ЖК «Береговой», доминантой локации, станет километровая пешеходная набережная, которая станет продолжением Филевской набережной. Вместе их протяженность составит 6 км. В локации «Берегового» доступны все виды транспорта и при этом нет перегруженных автомагистралей. В пешей доступности находятся станции метро: «Фили» и «Шелепиха», а также одноименная станция МЦК - «Шелепиха».