АО «Главстрой» за год увеличил объем реализации жилой недвижимости до 40 000 кв.м, что 1,5 раза превышает показатель прошлого года. На данный момент в продаже находится 12 жилых корпусов на более чем 2 500 квартир.

Проекты компании демонстрируют стабильный рост стоимости. Так, с момента старта продаж цена за квадратный метр в ЖК «Береговой» выросла на 63,6%, а в ЖК Balance -- на 24,5%.

АО «Главстрой» за 2019 год увеличил количество сделок на 75,6%. В ЖК «Береговой» наиболее востребованными стали двухкомнатные квартиры площадью 65-73 кв.м с панорамным остеклением. Архитектура проекта продумана с акцентом на квартиры с видами, поэтому в ЖК «Береговой» - их большинство, 6% из которого обладают уникальными для исторической Москвы видовыми характеристиками. В ЖК Balance наиболее наибольшей популярностью пользовались двухкомнатные квартиры площадью 47-52 кв.м, которые включают просторную кухню-гостиную площадью порядка 20 кв. м и две спальни.

АО «Главстрой» в 2019 году продал онлайн более 500 квартир в интернет-магазине ЖК Balance и открыл продажи второго корпуса проекта в новогоднюю ночь. Balance стал первым в России интернет-магазином недвижимости. За год его посетило более 1,5 млн покупателей, было приобретено более 21 000 кв.м жилья. Из общего числа купивших -- 30% совершили сделку, «не выходя из дома», 55% встретились с менеджером компании всего один раз.

АО «Главстрой» на всех этапах девелоперского проекта: от разработки архитектурной концепции до строительства и управления недвижимостью -- применяет передовые решения и современные технологии. Так, ЖК «Береговой» одержал победу в международной премии Urban Awards 2019 в номинации «За особый вклад в развитие общества будущего на основе внедрения прогрессивных социально-ориентированных технологий в жилищном строительстве».