В рамках второй очереди ЖК «Береговой» «Главстрой» планирует построить 316 048 кв.м жилья и инфраструктуры, включая три жилых дома, состоящих из 30 секций переменной этажности -- от 8 до 27 этажей, на 1 983 квартиры, подземные паркинги, коммерческую инфраструктуру на первых этажах.

Вторым этапом ЖК «Береговой» предусмотрено строительство 6 социальных объектов, пять из которых формируют современный образовательный кластер, состоящий из 2 школ на 1100 и 650 мест, 3 детских садов на 150, 100 и 50 человек. В состав второго этапа также входит поликлиника на 250 посещений со спортивным комплексом и бассейном. Это шестиэтажное здание с подземным паркингом, стилизованное под общую концепцию нового квартала.

Жилой комплекс представляет собой уникальный архитектурный ансамбль в виде изящно изогнутой линии, состоящей их секций с плавно меняющейся высотой, что обеспечивает безграничные возможности для панорамного обзора. Здания-доминанты гармонично взаимодействуют со средне- и низкоэтажными секциями, что позволяет добиться самых престижных видов, но при этом сохранить приватную атмосферу клубного комплекса премиум-класса. Из окон видна благоустроенная набережная реки и Москва-Сити, городские пейзажи и парк Фили.

Жилой корпус №1 состоит из 14 секций переменной этажности от 8 до 27 этажей. Второй корпус состоит из 7 секций, третий корпус - из 9 секций. Переменной этажность – от 14 до 27 этажей. Под корпусами запроектирован паркинг, оборудованный мойкой для машин. Первые этажи с витражным остеклением предназначены для магазинов, кафе, стрит-ритейла. На территории ЖК «Береговой» появится собственный парковый комплекс с уникальной дизайн-концепцией и с выходом на набережную.

Премиальный уровень ЖК «Береговой» поддерживают материалы отделки фасадов домов второго этапа проекта. Сочетание анодированного алюминия и стекла придает зданиям невесомость, легкость и плавность линий, напоминая потоки воды и воздуха, -- благородный и элегантный вид. Жилой комплекс станет украшением «Большого Сити» и доминантой района.

ЖК «Береговой» являются образцом премиального качества жизни. В основе концепции -- тема реки, культовых городов у воды: роскошного Лондона, иконического Манхэттена, высотного Чикаго. Жилой комплекс имеет выход непосредственно на набережную Москвы-реки. Все видовые характеристики и основные качества общественных пространств связаны с близостью реки и природных зон. Местоположение определило премиальный сегмент данного проекта недвижимости.