АО «Главстрой» на всех этапах девелоперского проекта: от разработки архитектурной концепции до строительства и управления жилым комплексом применяет мировые тренды и передовые технологии. Решения компании ориентированы на потребности современных людей: как отдельного человека, так и будущих сообществ новых жилых кварталов.

АО «Главстрой» внедряет в жилых кварталах комплексный подход к развитию территорий, качественные архитектурные решения, современные материалы и энергоэффективные технологии, функциональные планировки квартир и умные сервисы.

ЖК «Береговой» -- проект комплексного развития территории, который станет новой точкой притяжения города. Социокультурная концепция кварталов интегрирует максимум возможностей для эффективной организации жизни. При строительстве ЖК «Береговой» используется современные материалы и энергоэффективные технологии. Например, анодированный алюминий, применяемый для отделки фасада, не подвержен температурным перепадам, не впитывает влагу, противостоит коррозии и прост в эксплуатации. Или, другой пример, за поддержку комфортного климата в квартирах отвечает центральная система кондиционирования – установлены передовые чиллеры производства Mitsubishi, также предусмотрены индивидуальные терморегулятором подачи тепла, что позволит подобрать комфортную для любого времени года температуру. И, наконец, умные сервисы и управление временем – используются скоростные лифты, система бесключевого доступа, система безопасности и скоростной интернет.

«Главстрой» более 20% площади в проектах выделяет под социальные объекты и общественные пространства. «Главстрой» самостоятельно управляет коммерческой недвижимостью проектов, поэтому особое внимание уделяет качеству и концепции ритейла и сферы услуг в них. Это позволяет создавать комфортную среду для жителей и предоставить им набор функциональных и востребованных продуктов и услуг. Пространство первых этажей становится социальной площадкой для времяпрепровождения и социализации жителей, а их концептуальная наполняемость формирует стиль жизни проекта.

В «Береговом» также применен smart-подход при разработке планировок квартир, направленный на повышение функциональности жилых площадей. Предусмотрена широкая вариативность продуктовой линейки: секции - высотные и среднеэтажные, квартиры разнообразных площадей, планировки – традиционные и евро-формат. В проекте -- все окна большого или панорамного формата.