Самым заметным трендом в бизнес-классе является рационализация планировочных решений: минимизация неиспользуемых площадей и повышение уровня комфорта жизни. Благодаря такому функциональному подходу в современных квартирах появляются просторные кухни-гостиные, гардеробные для хранения вещей и мастер-спальни с отдельным санузлом.

Ориентир на функциональность квартиры – это широкие возможности для дизайна интерьера. По данным аналитического центра компании «Главстрой», доля квартир бизнес-класса с отделкой «под ключ» в 2019 году выросла почти в два раза. Так, в ЖК Balance благодаря успешной коллаборации специалистов в области проектирования и дизайнеров создано уникальное жилое пространство с готовой отделкой -- продукт, который востребован и пользуется на рынке недвижимости повышенным спросом.  

Современная тенденция в дизайне интерьера -- это индивидуальная атмосфера квартиры, созданная с учетом потребностей человека. Сегодня дизайнерская отделка квартиры решает не только эстетические и эргономические задачи, но также создает условия для личной свободы человека, его самовыражения, хобби, поддерживает порядок его действий или передвижений по дому. Поэтому дизайн квартиры с отделкой – это фоновая рамка, в которую каждый сможет вписать свою индивидуальность. Например, в ЖК Balance применяются два вида отделки – темная и светлая. Для этого используются контрактные обои под покраску, с помощью которых можно легко менять цвет стен более 10 раз.  

Несмотря на уменьшение средней площади современная квартира может решить все больше функциональных задач. Это достигается благодаря выверенным до деталей проектным и дизайнерским решениям: от расположения стен и окон до розеток и светильников. Таким примером является ЖК Balance. Теперь обязательным элементом квартиры становится гардеробная комната с удобной системой хранения и правильной подсветкой, что позволят минимизировать количество мебели для хранения в небольших по площади спальнях и сохранить больше воздуха и пространства в гостиной.  В ванной комнате предусмотрена встроенная сантехника и выверенное функциональное расположение мебели, а также зеркала с подсветкой и подогревом от запотевания. Кухня-гостиная имеет зонирование на рабочую зону и зону общения. Кухня оснащена встроенной бытовой техникой и мошной вытяжкой. Отдельный тренд - обеденной стол для всей семьи, как центр композиции гостиной и арт-объект. Все сделано из износостойких, натуральных материалов.

Одними из самых важных деталей интерьера квартиры являются полы -- их цвет и материал, сантехника и плитка в санузлах, радиаторы отопления. В тренде -- разнообразие текстур и деликатных принтов, использование натуральных материалов. В ЖК Balance на полу используется износостойкий ламинат, соответствующий высоким экологическим стандартам.  Рисунок натурального дерева, который совпадает с теснением и дает полное ощущение древесины, так называемая «печать в регистр». В квартирах будет установлена сантехника всемирно известной марки Vitra, включая смесители, подвесные унитазы, ванны. Полотенцесушители – Energy, одного из крупнейших в странах Евросоюза производителей отопительной техники. Радиаторы отопления в комнатах будут дизайнерской формы и станут предметом декора.

Отдельная фишка в проектных решениях Balance - квартиры с угловым остеклением шириной 4 м и высотой 1,8 м. Площадь такого панорамного окна составляет более 7 кв. м, что увеличивает естественное освещение и открывает виды на ландшафтный парковый комплекс Balance площадью 5 га. Прекрасный вид их окна становится частью интерьера, поэтому дизайнеры STUDIO 211 -- авторы идеи интерьеров Balance -- продумали уникальную систему освещения в гостиных с учетом больших окон. Точечные и трековые светильники Donolux, разработанные итальянскими дизайнерами, сделают квартиру красивой и уютной в любое время суток.