Согласно данным аналитического центра АО «Главстрой», по состоянию на 28 октября 2019 года в интернет-магазине Balance приобретено 512 квартир общей площадью более 21 000 кв.м. Из общего числа покупателей -- 30% совершили сделку, «не выходя из дома», 55% встретились с менеджером компании всего один раз.

Balance стал первым в России интернет-магазином недвижимости. За год его посетило более 1,5 млн пользователей. Максимальное количество посещений сайта в день составило 14 000, максимальное число посетителей онлайн – 227, а максимальная частота броней - 17 в сутки..

Благодаря интернет-магазину покупатели ЖК Balance смогли купить квартиру в удобное для себя время. По статистике, наиболее часто они осуществляли бронирование в обеденное время рабочего дня – в 13 часов. Также они смогли приобрести квартиру быстрее. Среднее время бронирования составило 10 минут, средний срок сделки со 100% оплатой 2 дня, ипотечной сделки - 5 дней. Кроме того, покупатели легко и быстро купили квартиру, находясь в другом городе: Рязань, Уфа, Владимир, Красноярск и т.д.

Приобретение квартиры в интернет-магазине Balance – это не только быстро и удобно, но еще и весело. Например, некоторые пользователи вместо паспорта загружали фотографии себя и любимых домашних питомцев, фото знаменитостей, другие бронировали несколько квартир на разные номера телефонов или на одну и ту же фамилию, изменив в ней лишь одну букву. Рекордсменом стал пользователь, сделавший 20 броней на один номер телефона.

Специалисты «Главстрой» применили в интернет-магазине Balance уникальную технологию онлайн-продаж, которая позволила максимально автоматизировать сделку по приобретению недвижимости и исключить сложности, характерные для офлайн оформления. Пользователь выбирает квартиру, заполняет анкету и договор на сайте. Благодаря модулю распознавания информации для размещения паспорта пользователю достаточно его просто сфотографировать. Система распознает необходимые данные и вносит их в поля заявки. Отправленная анкета обрабатывается с помощью нейронной сети, которая проверяет внесенные данные.

Если необходима ипотека, на сайте можно рассчитать размер ежемесячного платежа, настроив параметры кредита, и затем отправить заявку в банки. При положительном ответе пользователь получает подтверждение и письмо с шаблонами документов для сделки. Вся информация шифруется в соответствии со стандартами крупнейших банков. Все взаимодействие с клиентом осуществляется онлайн, кроме одной единственной встречи в банке с целью подписания ипотечного договора. По мере развития технологий биометрической идентификации, специалисты АО «Главстрой» планируют перевести в онлайн формат и этот этап.

Кварталы Balance занимают обширную территорию 27,5 га. Проект включает в себя жилые дома, социальные объекты, общественные пространства и инфраструктуру. Главной точкой притяжения Balance станет парковый комплекс с уникальной для столицы исторической концепцией, который создается по программе «Парк от Главстрой». В рамках первого этапа проекта Balance планируется возвести 149 015 кв. м жилья и инфраструктуры, включая жилые дома на 1861 квартиру, детский сад на 150 детей, подземный паркинг с автомойкой, инфраструктуру для размещения предприятий сферы услуг.