Более 20% площади проекта ЖК «Береговой», что составляет 125 000 кв. м, предусмотрено для общественных пространств и инфраструктуры. Первые этажи зданий, в которых будут расположены социальные объекты, коммерческие помещения и комьюнити-центры, активно взаимодействуют с территорией собственного парка, а также гармонично интегрированы в городскую пешеходную набережную протяженностью 1 км, благоустроенную для рекреации и общения.

В ЖК «Береговой» особый акцент сделан на качество и концепцию ритейла и сферы услуг, которые в соответствии с новыми трендами выполняют функцию комьюнити, где люди могут социализироваться.  Магазины, шоурумы, торговые центры и маркеты становятся не просто площадками для покупки товаров и услуг, а местами для встреч и общения. Такой социокультурный подход к функции ритейла возможен, если девелопер самостоятельно управляет коммерческой недвижимостью своего проекта, как, например, «Главстрой» в ЖК «Береговой». Если ранее данные опции являлись вспомогательными, то сейчас более 20% купивших квартиру считают их обязательным элементом их будущего дома.

В ЖК «Береговой» центром притяжения для жителей и их гостей внутри дома станет лобби с гостевым баром и комьюнити, внутри жилого квартала – ландшафтный парк, благоустроенный для отдыха, спорта и общения, с выходом на набережную. Авторский дизайн лобби, общественных пространств и парка «Берегового» продолжают архитектурную концепцию всего жилого комплекса. Их авторами стало архитектурного бюро Kleinewelt Architekten и компания Studio 211.

В 2019 году «Главстрой» провел четыре интеллектуальных мероприятия в формате Public Talk в ЖК «Береговой», которые являются продолжением социокультурной концепции проекта, в основе которого создание городского кластера с полноценной инфраструктурой с акцентом на пространства для общения, встреч, лекций, вечеринок и презентаций. Интеллектуальные беседы проходили в пространстве «Береговой», расположенном на территории комплекса и предназначенном для встреч и лекций, дискуссий и диалогов, а также совмещающим в себе функции офиса продаж.