В 2019 году «Главстрой» провел четыре интеллектуальных мероприятия в формате Public Talk в ЖК «Береговой». Они проходили в пространстве «Береговой», расположенном на территории комплекса и предназначенном для встреч и лекций, дискуссий и диалогов, а также совмещающим в себе функции офиса продаж.

В течение года на светской площадке «Береговой» выступили с лекциями известные персоны – эксперты   в сфере архитектуры, урбанистики, философии, культурологии, дизайна, моды, красоты, психологии; телеведущие, авторы научных работ, книг, профессиональных блогов. Среди них: философ и культуролог, профессор и руководитель Школы культурологии и Лаборатории исследований культуры НИУ ВШЭ Виталий Куренной. Редактор, литературный критик, философ, психолог и телеведущая Варвара Бабицкая. Урбанисты,  архитекторы Михаил Алексеевский КБ «Стрелка» и Руслан Дохов из Habidatum. Екатерина Федорова — журналист, блоггер и автор телеграм-канала, знаток и критик моды.

Темы лекций вызвали большой интерес и живое обсуждение у гостей светских встреч Public Talk. Большинство из них стали постоянными посетителями пространства «Береговой». Дружескую атмосферу вечеринок поддержал клубный, коктейльный формат: здесь можно было попробовать авторские коктейли от известного российского миксолога, основателя барменской гильдии Bartender Brothers Владимира Журавлева, послушать музыку от одного из лучших диджеев Москвы Максима Семеляка и продолжить светское общение.  

Интеллектуальные встречи в пространстве «Береговой» являются продолжением социокультурной концепции проекта, в основе которого создание городского кластера с полноценной инфраструктурой с акцентом на пространства для общения, встреч, лекций, вечеринок и презентаций.

С этой целью в ЖК «Береговой» более 20% площади проекта, что составляет 125 750 кв. м, предусмотрено для общественных пространств и инфраструктуры. Первые этажи зданий, в которых будут расположены социальные объекты, коммерческие помещения и комьюнити-центры, активно взаимодействуют с территорией собственного парка, а также гармонично интегрированы в городскую пешеходную набережную протяженностью 1 км, благоустроенную для рекреации и общения.