В рамках конгресса World Urban Parks-2019 заместитель генерального директора АО «Главстрой» Елена Стахиева примет участие в сессии «Деньги в парк: участие государства и бизнеса в развитии среды», где расскажет о значении парковых комплексов в жилых кварталах для социализации жителей, а также о важности социокультурного стандарта парков в ЖК.

Продолжая федеральную политику в части создания комфортной городской среды, АО «Главстрой» создает парковые комплексы и общественные пространства в проектах комплексного развития территорий, реализуемых компанией.

Предложенная Минстроем России методика определения индекса качества городов и стандарт комплексного развития территорий показывают важность в создании комфортной среды тесного взаимодействия всех участников этого процесса: властей, бизнеса и жителей, а также подтверждает значительную роль всех составляющих городской среды, в том числе и парков. Стандартизация всех подходов и процессов работы по созданию парковых комплексов облегчает проектирование и объединяет интересы всех участников.

Елена Стахиева, заместитель генерального директора АО «Главстрой»:

- Современный парк в жилом квартале или у него – это больше, чем просто благоустройство и озеленение. Его роль в социализации людей также высока, как роль городского парка. И в зависимости от своего местоположения, он может быть единственным парком, расположенным в шаговой доступности. Такой парковый комплекс решает задачи развития всего района, становясь ключевым центром притяжения людей. В связи с этим, еще на этапе проектирования парковой территории важно, чтобы концепция ее развития решала запросы и покупателей жилья, и городских властей, и девелопера. Такую задачу может выполнить социокультурный стандарт парковых территорий ЖК, который типологизирует и систематизирует все этапы работ по созданию парка, а также консолидирует интересы участников. На примере наших проектов мы видим важность и эффективность такого подхода