Потребительским трендом в сегменте премиальной недвижимости является инвестирование в жилые проекты, демонстрирующие наивысшие показатели роста стоимости квадратного метра и обладающие высокой ликвидностью. Ликвидность проектов премиум-класса складывается из следующих факторов: локация, комплексная инфраструктура, видовые характеристики, планировочные решения квартир, качественные натуральные материалы, авторская архитектура и дизайн. Такие проекты всегда востребованы на рынке и уверенно растут в цене.

Как показывает рынок, к числу проектов с высокой инвестиционной привлекательностью относится ЖК «Береговой». Он продемонстрировал один из самых высоких показателей роста стоимости квадратного метра в своем классе. За период строительства цена за квадратный метр в нем выросла на 62%. Динамика стоимости важна не только покупателям-инвесторам, но и тем, кто приобрел недвижимость для собственного проживания. Более 80% из них следят за рыночной стоимостью недвижимости и готовы рассматривать ее в качестве выгодных инвестиций. Порядка 10% покупателей из числа купивших совершили повторную покупку, что свидетельствует о прямых инвестиционных вложениях в проект.

Помимо роста стоимости «Береговой» обладает и другими показателями проекта с максимальной ликвидностью. Жилой квартал «Береговой» расположен в уникальной локации, которая позволяет совместить комфорт оживленной жизни в деловом центре города с простором, красивыми видами и приватностью загородного проживания. «Береговой» расположен на первой линии Москвы-реки, это открывает восхитительные виды на реку, прилегающие парки и башни Москва-Сити. Доминантой локации является собственная километровая набережная.

Архитектура и качество используемых материалов является визитной карточкой «Берегового». Стремление жить в уникальном доме – один их современных трендов. Жилой квартал «Береговой» спроектирован с применением анодированного алюминия. Очень легкий, в то же время прочный и долговечный материал, прекрасно взаимодействует с окружающей средой, ловит свет и отражает цвета. В проекте он сочетается с клинкерным кирпичом из Германии, изготовленным по уникальным старинным традициям. Такая архитектура – всегда в моде, она будет актуальна в течение многих десятков лет, что и привлекает внимание покупателей.

Помимо жилых домов доступна качественная и продуманная инфраструктура: это 6 образовательных объектов, оздоровительный комплекс с бассейном, спортивная инфраструктура, активные первые этажи, специально подобранные для проекта коммерческие помещения и отдельное функциональное пространство для мероприятий.

В «Береговом» применен smart-подход при разработке планировок квартир, направленный на повышение функциональности жилых площадей. Предусмотрена широкая вариативность продуктовой линейки: секции - высотные и среднеэтажные, квартиры - до 5-комнат, планировки – традиционные и евро-формат. Квартиры -- с отделкой white box.