Трендом для жилых кварталов премиального класса является авторское благоустройство. Автором дизайна парковой территории ЖК «Береговой» стало международное бюро Kleinewelt Architekten. В основе идеи - создать единое перетекающее пространство двора и парка, сформировать разнообразную уютную атмосферу в разных фрагментах территории, подходящую для разных людей, а также гармонично интегрировать жилой комплекс и реку. На набережной более активная жизнь — велодорожки, беговой путь, площадки для волейбола и баскетбола, кафе с видом на воду. Во дворе более спокойная, уютная, камерная атмосфера.

Согласно концепции ЖК «Береговой», среднеэтажные корпуса с фасадами из клинкерного кирпича благородных оттенков и стройные башни из анодированного алюминия объединены в единый архитектурный ансамбль, внутри которого находится парковый комплекс с придомовой территорий, что создает особую клубную атмосферу для жителей. Ее поддерживает использование фасадов из натурального камня на уровне глаз, много зелени, а также панорамное остекления первых этажей и лобби.

Территория закрыта и комфортно зонирована. Здесь предусмотрено устройство площадок для игр, занятия спортом и уютные пространства для отдыха. Основу концепции составляет зеленые насаждения в специальных вазонах, обшитых древесиной и дизайнерской сталью, которые образует своеобразные острова, среди которых расположены изогнутые эко-скамейки, детская и спортивная площадки, уютная беседка с навесом от непогоды и камерный амфитеатр для уличных мероприятий. Ландшафтные зоны образуют зеленые лабиринты, небольшие сады и тактильные экотропы, ведущие к набережной Москвы-реки.

«Береговой» -- полностью пешеходная зона. Покрытие территории жилого комплекса выполнено из клинкерной брусчатки благородных оттенков, которые перекликаются с цветовыми решениями фасада. Это объединяет вертикальные линии архитектуры проекта и горизонт ландшафта, создавая единое пространство. А подчеркивает концепцию энергоэффективная система дизайнерского освещения с подсветкой периметра двора, дорожек, зон отдыха и детской площадки, что создает уютную атмосферу, а также делает территорию красивой и комфортной для отдыха в любое время суток.

Особое внимание уделено детям. Проектом предусмотрены игровые площадки, изготовленные по индивидуальному проекту для ЖК «Береговой» известной немецкой маркой «Берлинер». Компания производит тросовые конструкции для детских площадок уже более 150 лет. Для занятия спортом будут установлены площадки для воркаута, разработанные компанией «Кенгуру», - одним из лидеров по производству и комплектации профессиональных спортивных площадок. Все оборудование соответствует международным стандартам безопасности и экологии.

На территории первого этапа проекта планируется более 3,5 тысяч зеленых насаждений. Здесь появятся деревья: липа, яблоня, лиственница и несколько разновидностей клена, кустарники: сирень, дерн, гортензия, спирея и другие. Также предусмотрено создание более 700 кв.м цветников и порядка 25 000 кв.м газона.