Выбор лучших проектов, отвечающих критерием современной комфортной городской среды, осуществлялся путем народного голосования на сайте премии с 28 августа по 4 сентября. В голосовании  в номинации «Комфортная среда» приняло участие более 6 500 человек. Выбор лучших проектов осуществлялся из 45 жилых комплексов Москвы. ЖК Balance заслуженно вошел в тройку лучших проектов с самой комфортной городской средой.

Balance – это комфортный микрогород, в котором на территории есть все для жизни, работы и отдыха. Здесь идеально сбалансирована инфраструктура: запланированы 3 детских сада на 750 детей, 2 школы на 1725 человек, детская и взрослая поликлиника на 320 посещений в смену, спортивный комплекс с бассейном, пять подземных паркингов, объекты общественной инфраструктуры на первых этажах.

Для жителей квартала также доступны магазины, кафе, бары, коворкинги, бьюти студии на первых этажах жилых корпусов. В открытом доступе большой стадион для занятия спортом. На территории собственного парка расположены выставочные площадки для организации различных мероприятий, как городских, так и внутриквартальных. Доступная и удобная навигация по всей территории для быстрого доступа ко всем функциональным зонам.

Главным центром притяжения ЖК Balance и всего района станет парковый комплекс с аллеей длиной 600 м и фонтанной площадью. Концепция благоустройства разработана по принципу природного урбанизма, когда парк – это не только чистый воздух и украшение района, но и территория, благоустроенная для отдыха, спорта и общения. Масштабы озеленения Balance впечатляют: около 10,5 тыс. деревьев и кустарников, 40 тыс. кв. м газона и цветников. Это первый проект в Москве с собственным парковым комплексом, встроенным в генеральный план застройки квартала.

Коммерческий директор проекта «Прогрессивный жилые кварталы Balance» Владимир Богданюк:

«Мы ушли от типичной  московской проблемы, что выходя за территорию своего двора, жилой комплекс с благоприятной средой заканчивается. В нашем проекте такого нет. Продолжение дворов в парковой зоне. Магазины и вся сфера услуг в шаговой доступности на благоустроенной и комфортной территории. Balance – это не только дворовая территория, это обширная общественная территория для всего города, но при этом приватная для жителей квартала.