В жилом квартале «Береговой» полностью завершены монолитные работы по всем 10 корпусам, семь из которых являются зданиями средней этажности: три 8-этажных (№2, 3, 4) и четыре 9-этажных дома (№8, 9, 10, 11), а также три 29-этажных башни (№1,5,7). ЖК «Береговой» показал самые высокие темпы строительства среди объектов в Москве, один этаж в среднем за 6 дней. Для возведения 10 корпусов и подземного паркинга ЖК «Береговой» было залито 47,5 тысяч кубических метра бетона, что сопоставимо с объемом трех Патриарших прудов в Москве.

На данный момент устанавливаются стеклопакеты в квартирах. Архитектура проекта продумана с акцентом на видовые квартиры, предусмотрено угловое остекление шириной почти 3 м и высотой 2 м. Окна предусмотрены теплые алюминиевые с двухкамерной конструкцией. Для сохранения видовых характеристик используется особый вид стеклопакета. Окно представляет собой единое остекление, что не создает помех и обеспечивает панорамный обзор. Для проветривания оконная конструкция оснащена боковой вертикальной створкой шириной 20 см.

Сейчас на строительной площадке производится монтаж кронштейнов и утеплителя, а также ведется работа по устройству отливов на всех корпусах. Начались работы по монтажу фасада из клинкерного кирпича. В «Береговом» используется немецкий клинкерный кирпич марки HAGEMEISTER двух цветов: Cuxhaven  - красный и Dallas  GT – черный. Благодаря использованию сдержанных цветов и качественных материалов удается привнести в проект европейскую элегантность, солидность и статусность.

Внутри корпусов продолжаются отделочные работы общественных зон, а также работы по штукатурке стен в технических помещениях паркинга. Идет монтаж горизонтальной разводки систем отопления, вентиляции и кондиционирования. В «Береговом» предусмотрена центральная система кондиционирования. На данный момент на крышах корпусов уже установлены чиллеры производства Mitsubishi. Сочетание современных материалов и технологий обеспечивает квартирам в «Береговом» высокую энергоэффективность и создает комфортный микроклимат в любое время года.

Все здания жилого квартала «Береговой» расположены на едином стилобате, что позволяет вести их строительство одновременно и завершить первый этап строительства единым жилым комплексом.