С 15 июня для посетителей открыта благоустроенная часть территории Пестовского парка в городском округе Балашиха Московской области. Реконструкция парка осуществляется под контролем Муниципального автономного учреждения культуры городского округа Балашиха «Объединенная дирекция парков». Учитывая большую площадь благоустройства территории парка, а также рекреационную значимость паркового комплекса для округа, график работ предусматривает поэтапное открытие зон парка для отдыха.

На сегодняшний день в парке построены и оборудованы парковой мебелью тематические зоны для отдыха, смонтированы интерактивные детские площадки с различной игровой наполняемостью для детей всех возрастов площадью 710 кв.м, построена концертно-развлекательная площадка для проведения мероприятий, обустроены фудкорт и малое кафе. Также осуществлено устройство газонов площадью                 1 100 кв.м и кронирование деревьев на парковой территории. Посажено 91 дерево, включая липы, каштаны, хвойные деревья.  Произведен ремонт асфальтобетонного покрытия площадью 2 100 кв.м, осуществлено устройство плиточного покрытия площадью 7 500 кв.м. Сконструированы спортивные площадки площадью 3 000 кв.м. В парке действует энергоэффективная система дизайнерского освещения с подсветкой периметра парка, дорожек, зон отдыха и зон проведения мероприятий, что делает территорию парка безопасной, красивой и комфортной для отдыха в любое время суток.  

Строительные работы в парке продолжаются, на данный момент на двух центральных площадях парка выполняется устройство покрытий и монтаж малых архитектурных форм, одновременно ведется устройство вело- и пешеходных дорожек общей протяженностью 1,2 км, а также идет строительство входной группы парка с кафе. После завершения всех работ вело-тропиночная сеть составит 6 км.

Пестовский парк состоит из двух частей, которые в рамках концепции благоустройства планируется объединить в единое рекреационное пространство с сохранением ландшафта и зонированием для различных видов отдыха, включая зону для мероприятий, зону тихого отдыха, спортивную и детские зоны, входную группу с кафе, а также обширную вело-тропиночная сеть.