Первый этапа ЖК Balance включает в себя три жилых дома (№1,2,3). Корпус №1 и №2 – 6-секционные здания переменной этажности (10-13-30 этажей). Корпус №3 имеет 3 секции переменной этажности (9-12 этажей).

На данный момент в корпусе №2 в первой секции готов каркас седьмого этажа. Строители уже приступили к армированию перекрытий восьмого этажа. Строительные работы идут высокими темпами: один этаж возводится в среднем за 7 дней.

Во второй секции корпуса №2 ведутся монолитные работы на уровне пятого этажа, Завершен монтаж перекрытия подземного этажа в пятой и шестой секциях. Осуществляется гидроизоляция стен подземного паркинга.

В корпусе №1 готово перекрытие подземной части здания, строители приступили к армированию стен первого этажа. В корпусе №3 возводятся конструкции стен подземной части, производится гидроизоляция подземной автостоянки.

На строительной площадке задействовано 400 человек и 18 единиц техники.

Первый этап ЖК «Balance» строится на едином стилобате, что позволяет осуществлять работы одновременно по всем корпусам и подземному паркингу этапа и ввести первую очередь в эксплуатацию единым комплексом.

В рамках первого этапа проекта Balance планируется возвести 149 700 кв. м жилья и инфраструктуры, включая жилые дома на 1872 квартиры, детский сад на 150 детей, подземный паркинг с автомойкой, инфраструктуру для размещения предприятий сферы услуг.