В жилом квартале «Береговой» полностью завершены монолитные работы по всем 10 корпусам, семь из которых являются зданиями средней этажности: три 8-этажных (№2, 3, 4) и четыре 9-этажных дома (№8, 9, 10, 11), а также три 29-этажных башни (№1,5,7).  

ЖК «Береговой» показал самые высокие темпы строительства среди объектов бизнес-класса в Москве. Проект стал победителем рейтинга консалтингового агентства «Метриум» по динамике строительства проектов бизнес-класса в Москве в 2018 году. «Главстрой» вел строительство ЖК «Береговой» высокими темпами - один этаж за 6 дней.

Для возведения 10 корпусов и подземного паркинга ЖК «Береговой» было залито 47,5 тысяч кубических метра бетона, что сопоставимо с объемом трех Патриарших прудов в Москве.

Высота 29-этажных корпусов ЖК «Береговой» составляет 98,9 м, что выше Спасской башни Кремля на 27,9 м. Ее высота составляет – 71 м.

При строительстве ЖК «Береговой» было использовано 7504 тонн арматуры, что сопоставимо с весом металлической конструкции Эйфелевой башни - 7300 тонн.

Одновременно с монолитными работами в ЖК «Береговой» строители осуществляют каменную кладку наружных и внутренних стен корпусов. На всех среднеэтажных корпусах эти работы по наружным ограждающим конструкциям уже полностью завершены. В высотных корпусах работы ведутся на уровне 25-29 этажей. Кроме того, по всем корпусам осуществляется монтаж системы водоснабжения и отопления.

Строители также осуществляют монтаж оконных блоков и витражных конструкций. На высотных корпусах работы производятся уже на уровне 15-21 этажей.  

Для сохранения видовых характеристик квартир в ЖК «Береговой» используется особый вид стеклопакета. Окна представляют собой единое остекление площадью до 6 кв.м, оснащенное боковой вертикальной створкой 20 см на всю высоту окна, и не имеет дополнительных перекладин, что не создает помех для панорамного обзора. Все окна в квартирах «Берегового» предусмотрены в алюминиевом каркасе с теплой двухкамерной конструкцией стеклопакета.

Все здания жилого квартала «Береговой» расположены на едином стилобате, что позволяет вести их строительство одновременно и завершить первый этап строительства единым жилым комплексом.