В ходе опроса клиентов Balance большинство из них ответили, что выбрали проект, потому что квартиры в нем отличаются функциональными планировками, увеличенной площадью окон, а также потому что квартиры продаются с отделкой.

Функциональные планировки квартир в Balance характеризуются увеличением количества спален и уменьшением их площади в пользу площади гостиной. В проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance» средняя площадь двухкомнатной квартиры 48 кв. м, при этом планировочное решение подразумевает просторную кухню-гостиную площадью порядка 20 кв. м и две отдельные спальни – взрослую и детскую. Это позволяет создать личное пространство, при этом не увеличивая площадь квартиры.

Вторым критерием, повлиявшим на выбор покупателей ЖК Balance, стало увеличение площади окон в квартире. Квартиры с угловым остеклением шириной 4 м и высотой 1,8 м пользуются особой популярностью. Площадь такого витражного окна составляет более 7 кв. м, что увеличивает на треть естественное освещение квартиры и открывает виды на ландшафтный парковый комплекс Balance площадью 5 га. Квадратные окна большого размера 1,8 на 1,8 м предусмотрены во всех комнатах и дополняются французским балконом шириной 1,8 м и высотой 2,5 м. Хит покупательского спроса - квартиры с французским балконом и угловым остеклением в просторной кухне-гостиной.

Аналитики компании «Главстрой» отмечают, что уверенно растет спрос на квартиры с отделкой. В 2017 году доля реализованных квартир с отделкой составила 17,8% от общего объема, в 2018 году выросла до 25,5%.

Один из факторов, способствующий этому, - сокращение разницы в стоимости квартир с отделкой и без. Проанализировав предложение в Юго-Восточном автономном округе Москвы, аналитики компании отметили, что средняя разница в стоимости составляет порядка 12%.

Тенденция продолжится и в 2019 году. Balance является этому подтверждением. В проекте предлагается 2 варианта чистовой отделки.