Детский сад рассчитан на 220 детей, представляет собой трехэтажное здание общей площадью 3880 кв. м. В детском дошкольном учреждении разместятся 9 групп детей. Ясельная группа рассчитана на малышей от двух лет, остальные группы – на детей в возрасте от четырёх до семи лет (две младшие, две средние и две подготовительные). Групповая ячейка для ясельной группы расположена на первом этаже и имеет автономный выход, что создает уютную обстановку, максимально приближенную к домашней. Проект детского дошкольного учреждения обеспечивает максимальные возможности для гармоничного развития детей и при этом создает комфортную обстановку для игр и общения.

В основе архитектурно-планировочной концепции детского учреждения – групповые ячейки с набором всех необходимых функций в соответствии с возрастом детей. Здесь сформированы все необходимые функциональные зоны - физкультурно-оздоровительная, учебно-опытная, развлекательно-развивающая, рекреационная, а также медицинская и хозяйственная. В разработке проекта детского учреждения принимали участие ведущие специалисты в области проектирования и архитектуры, психологии и образования.

В рамках проекта благоустройства территории детского сада обустроено 9 игровых и спортивная площадка, установлены теневые навесы, малые архитектурные формы. Оборудование детских площадок соответствует самым современным нормам и требованиями безопасности и экологии. Общая площадь озеленения составляет 50% всей территории дошкольного учреждения.

Детский сад на 220 человек – четвертый из 14 объектов социальной инфраструктуры, которую планируется построить в подмосковном жилом квартале «Столичный». Всего в ЖК «Столичный» предусмотрено три детских сада на 520 детей, две школы на 2000 учащихся, два физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейном и детской спортивной школой, торгово-развлекательный комплекс площадью 5000 кв.м и т.д. Градостроительный подход к планированию пространства, качественные архитектурные решения, необходимая инфраструктура, автономная система инженерных сетей и сооружений – все это характеризует «Столичный» как полноценный городской микрорайон, удобный для жизни.