Более 20% площади проекта «Береговой», что составляет 125 750 кв.м, выделяется под социальные объекты и общественные пространства. Помимо жилых домов проектом предусмотрено строительство школ, детских садов, поликлиники, спортивного комплекса, паркингов.  

Особый акцент в концепции «Берегового», как городского кластера с полноценной инфраструктурой, сделан на пространствах для общения, проведения мероприятий, праздников, встреч. Первым шагом в реализации этой идеи стал офис продаж проекта, спроектированный как пространство «Береговой» для встреч и лекций, дискуссий и диалога.

В пространстве «Береговой» 1 декабря состоялось первая интеллектуальная встреча в формате Public Talk, посвященная теме «Кто и как определяет, что мы считаем красивым?», на которой с лекцией выступил философ и культуролог, профессор и руководитель Школы культурологии и Лаборатории исследований культуры НИУ ВШЭ Виталий Куренной. В дискуссии на тему красоты приняли участие более 100 человек. Гости в дружеской обстановке смогли не только пообщаться, но и попробовать авторские коктейли от известного российского миксолога, основателя барменской гильдии Bartender Brothers Владимира Журавлева, а также послушать музыку от одного из лучших диджея Москвы Максима Семеляка.

Тенденции потребительского спроса свидетельствуют о том, что общественные пространства на первых этажах – это must be проекта. Просторное лобби с авторским дизайном в «Береговом» является логичным продолжением личного пространства квартиры и станет отличным местом для встреч с друзьями и соседями. «Главстрой» предусмотрел наполнение первых этажей уютными кафе, переговорными и welcome-зонами для удобства жителей и их гостей.

Уникальным элементом комфортной среды в жилом квартале «Береговой» является километровая пешеходная набережная, которая продолжит Филевскую набережную, общая длина которых составит 6 километров. Благодаря дизайнерскому освещению, удобной уличной мебели и многофункциональным площадкам набережная станет пространством для организации любых мероприятий – от спортивных до тематических. На берегу реки интересно провести время на ярмарке, принять участие в веломарафоне, арки, посетить выставку.

Проект благоустройства «Берегового» разработан на основе концепции городской программы развития московский парков. В основе - принцип природного урбанизма, когда парк – это не только чистый воздух и украшение района, но и территория, благоустроенная для отдыха, спорта и общения. На территории первого этапа проекта в парке предусмотрена площадь со сценой для организации общественных активностей. А на территории всего жилого квартала будет создана целая экосистема. Проектом предусмотрена высадка 3,5 тысяч деревьев и 26 тысяч кв. м газона, что создаст полное ощущение собственного парка.