Спрос на недвижимость в жилом квартале «Береговой» показал, что хитом продаж стали двухкомнатные квартиры. Их выбрали 43,8% покупателей. Доля приобретенных однокомнатных квартир составила 33,1%, трехкомнатных - 21,7%.

Наиболее востребованы квартиры площадью 50-70 кв. м. Их приобрели 31,7% покупателей, 20,7% купили квартиры площадью 70-80 кв. м. В целом средняя площадь квартиры, приобретенной в «Береговом», – 61,7 кв. м.

Основная часть покупателей (более 85%) приобрели квартиры в «Береговом» для собственного проживания и считают главными преимуществами локацию в престижном районе, расположение у реки, функциональные планировки и собственную набережную.

В распределении по полу покупатели-женщины и покупатели-мужчины представлены в равных долях. Более 40 % покупателей находится в возрасте 30-40 лет. 60% купивших квартиры – это семьи.  

Приобрести квартиру в жилом квартале «Береговой» можно с помощью ипотечного кредитования от ведущих банков, что и сделали 36,9% покупателей, а также по уникальным условиям рассрочки до ввода дома в эксплуатацию, которыми воспользовались 32,1%.

На данный момент в жилом квартале «Береговой» строительные работы ведутся одновременно по всем 10 корпусам, семь из которых являются зданиями средней этажности (8-9 этажей) – монолитные работы по ним уже завершены, а строительство трех башен (29 этажей) выходит на уровень 18 этажа. Строительство ведется высокими темпами – один этаж за 6 дней.