В жилом квартале «Береговой» строительные работы ведутся одновременно по всем 10 корпусам, семь из которых являются зданиями средней этажности: три 8-этажных (№2, 3, 4) и четыре 9-этажных дома (№8, 9, 10, 11).  

Монолитно-каркасные работы по всем семи среднеэтажным корпусам полностью выполнены по плиту покрытия. Монолит подведен под кровлю, выполняются работы по армированию парапета. Параллельно производятся работы по наружной каменной кладке: на корпусах №8, 9 - на уровне седьмого этажа, по остальным корпусам - на уровне пятого этажа.

В проект «Береговой» входит также три 29-этажные высотки – дома №1, 5, 7. Монолитные работы по ним ведутся сейчас на уровне 17 этажа, а на корпусе №5 работы вышли на 18 этаж. За месяц было возведено 5 этажей, что демонстрирует высокие темпы строительных работ – один этаж возводится за 6 дней. На корпусах также осуществляется наружная каменная кладка, на данный момент работы идут на уровне 6 этажа.  


На высокой стадии готовности находятся работы по дренажным системам: производится устройство основания, укладка дренирующих слоев, монтаж труб и колодцев. Выполнено 80% работ.

На сегодняшний день на строительной площадке ЖК «Береговой» задействовано 317 человек и 6 единиц башенных кранов.

Все здания жилого квартала «Береговой» расположены на едином стилобате, что позволяет вести их строительство одновременно и завершить первый этап строительства единым жилым комплексом.