На сегодняшний день «Главстрой» уже приступил к строительству первого этапа проекта, в рамках которого планируется возвести 149 700 кв. м жилья и инфраструктуры, включая три жилых дома (№1,2,3) переменной этажности (9-30 этажей) на 1872 квартиры, а также детский сад на 150 детей, подземный паркинг с автомойкой, инфраструктуру для размещения кафе, магазина, кондитерской, салона красоты, аптеки, центра бытового обслуживания. Корпус №1 и №2 – 6-секционные жилые дома переменной этажности (10-13-30 этажей). Корпус №3 имеет 3 секции переменной этажности (9-12 этажей). Завершить работы по первому этапу планируется в 4 квартале 2022 года.

Проект ЖК Balance предусматривает пять этапов строительства, которые являются частью единой концепции городского квартала в формате «все в комплексе» общей площадью 653 540 кв. м, из которых 518 000 кв.м - жилая недвижимость, 135 540 кв. м – общественные пространства.

ЖК Balance входит в ТОП-5 крупнейших проектов комплексного развития территории Москвы, стартовавших в конце 2017-го и в 2018-м году.

ЖК Balance - комфортный микрогород с идеально сбалансированной инфраструктурой и локацией для жизни, работы и отдыха. Здесь запланированы 3 детских сада на 750 детей, 2 школы на 1725 человек, детская и взрослая поликлиника на 320 посещений в смену, спортивный комплекс с бассейном, собственный парк, пять подземных паркингов, объекты общественной инфраструктуры на первых этажах. Кроме того, жилой комплекс расположен в районе с уже сложившейся инфраструктурой.

Идеальным для проживания ЖК Balance также делает отличное транспортное сообщение, что давно стало редкостью для Москвы. В двух минутах от комплекса расположена станция метро «Окская», в 10 минутах - «Рязанский проспект», дальше - «Стахановская». Кроме того, доступны порядка 15 автобусных и троллейбусных маршрутов, а также маршрутных такси. Отсюда удобно и быстро добраться в любой конец столицы. За 20 минут можно доехать до Пушкинской площади, Павелецкого вокзала и аэропорта «Домодедово», за 35 минут - до Москва-Сити.  

Для автовладельцев выгодным преимуществом является близость главной артерии района - Рязанского проспекта. На автомобиле расстояние до МКАД составляет 4 км, до ТТК – 6,5 км.

Главным центром притяжения ЖК Balance станет парковый комплекс площадью 5 га с аллеей длиной 600 м. Парк протянется через всю территорию жилого квартала от Рязанского проспекта до Окской улицы.  В ЖК Balance предусмотрено много общественных пространств, они детально продуманы и организованы для разных функций: отдыха с детьми и прогулок, активного времяпровождения и спорта, общения и уединения. Комплекс будет оборудован современной системой безопасности с круглосуточным видеонаблюдением.

Квартиры в ЖК Balance предусмотрены с отделкой и меблированной кухней. В планировочных решениях – ничего лишнего, только полезная и функциональная площадь. Старт продаж в ЖК Balance запланирован на сентябрь.

Владимир Богданюк, коммерческий директор проекта ЖК Balance:

- В основе концепции и идеи названия нашего нового проекта - сбалансированность всех его составляющих.  ЖК Balance расположен в двух минутах от метро, а значит на дорогу нашим будущим жителям потребуется минимум времени, в то же время в квартале есть все, чтобы отдыхать и работать, не покидая его территории. На выбор предлагается множество функциональных планировок, при этом не нужно думать о ремонте, ведь все квартиры сдаются с отделкой и меблировкой кухни. Покупателю остается только заехать и жить. Бытовыми вопросами наших клиентов займется специальный digital-сервис, пользоваться которым они смогут удаленно. ЖК Balance позволяет уделять больше времени себе, а сэкономленные средства и время тратить на свои желания и планы, а значит найти в жизни свой индивидуальный баланс.