В жилом квартале «Береговой» строительные работы ведутся одновременно по всем 10 корпусам, три из которых 8-этажных дома - №2, №3, №4. Монолитные работы по ним будут завершены в ближайшее время. Строительная готовность этих трех корпусов составляет 88%. В тоже время, строители приступили к кладке наружных ограждающих конструкций на данных корпусах

Четыре корпуса №8, №9, №10, №11 имеют по 9 этажей. В домах №8 и №9 этап монолитных работ завершен на 100%. Здесь строители приступили к кладке наружных ограждающих конструкций. Строительная готовность всех 9-этажных корпусов комплекса на сегодняшний день составляет 72%.

В жилой комплекс «Береговой» входит также три 29-этажные высотки - №1, №5 и №7. Монолитные работы по ним ведутся сейчас на уровне 9-10 этажей. Также производится кладка наружных ограждающих конструкций.

На сегодняшний день на строительной площадке ЖК «Береговой» трудится 317 человек и задействовано 6 единиц башенных кранов. Возведение одного этажа ведется темпом в среднем 6 дней.

Все здания жилого квартала «Береговой» расположены на едином стилобате, что позволяет вести их строительство одновременно и завершить первый этап строительства единым жилым комплексом.