Оба будущих жилых комплекса представляют собой проекты комплексного развития территории и включают в себя строительство городских кластеров с комплексной инфраструктурой для жизни, работы и отдыха.

В проекте на Стандартной улице компанией планируется новое строительство на территории около 38 га ориентировочной суммарной поэтажной площадью 940 000 кв.м, включая детские сады, школы, жилую и коммерческую недвижимость. В рамках проекта по улице Стандартной компания планирует выделить не менее 20% территории под благоустроенный природный комплекс с зонами отдыха, велодорожками, спортивными маршрутами.

Концепцию проекта «Молодогвардейский» определила локация рядом с Кунцевским лесопарком площадью 280 га. Здесь компанией «Главстрой» планируется новое строительство на территории около 12 га ориентировочной суммарной поэтажной площадью 340 000 кв.м, включая жилые дома, социальные объекты, а также инфраструктуру для мест приложения труда.

Первые этажи в проектах рассматриваются для реализации активной общественной функции, включая магазины, кафе, кондитерские, комьюнити-центры, коворкинг.

Учитывая масштабы участка на Стандартной улице и его роль в развитии района, на территории которого он находится, «Главстрой» рассматривает возможность вовлечения части участка в программу реновации, а также строительства технопарка с местами приложения труда. В настоящее время ведутся переговоры с городом.

Директор по связям с общественностью «Главстрой», Елена Стахиева:
- Мы реализуем стратегию развития наших площадок и будем ее продолжать. Примером этому служит запуск в этом году двух новых масштабных проекта КОТ в Москве общей площадью более 1 млн кв.м и объемом инвестиций более 110 млрд рублей - «Береговой» и Balance. Интерес к нашим площадкам был всегда, потому что они находятся внутри МКАД и отличаются высоким девелоперским потенциалом».