Главной точкой притяжения Balance станет парковый комплекс с уникальной для столицы исторической концепцией, который создается по программе «Парк от Главстрой». В рамках первого этапа проекта Balance планируется возвести более 149 тысяч квадратных метров жилья и инфраструктуры, включая жилые дома, детский сад, подземный паркинг с автомойкой и инфраструктуру для размещения предприятий сферы услуг. Первый этап ЖК Balance состоит из трех жилых домов переменной этажности. Во втором корпусе на первой и второй секциях уже полностью выполнен монолитный каркас и ведутся кровельные работы. Возводят дома довольно быстро: один этаж — за семь дней. Специалисты уже приступили к каменной кладке первых четырех этажей. Также завершены монолитные работы по части паркинга, расположенного под корпусом. Строительство всех корпусов началось одновременно и ведется по графику. Тридцатиэтажные корпуса сейчас ниже, так как имеют трудоемкий фундамент: под корпусами установлены тридцатиметровые железобетонные сваи. Их длина рассчитана с учетом нагрузок для высотных зданий. Первый этап ЖК «Balance» строится на едином стилобате. Это позволяет осуществлять работы одновременно по всем корпусам и ввести в эксплуатацию первую очередь единым комплексом. В третьей секции корпуса № 2 ведутся монолитные работы на уровне седьмого этажа, а в других корпусах — на уровне первого и третьего этажах. В корпусе № 1 на пятой и шестой секциях монолитные работы ведутся на уровне девятого этажа, на второй секции — на пятом этаже. Также идет армирование перекрытий шестого этажа. В первой, третьей и четвертой секциях — на уровне второго и четвертого этажей. Монолитные работы по паркингу, расположенному под корпусом, завершены. В корпусе № 3 на всех трех секция ведутся монолитные работы первого этажа и на цокольном этаже паркинга. На строительной площадке задействовано 400 человек и 18 единиц техники.