Самым заметным трендом этого года является рационализация планировочных решений квартир. То есть сегодня в квартирах бизнес-класса должны обязательно присутствовать помещения для хранения (кладовка или гардеробная), спальни с отдельным санузлом, большая кухня-гостиная. Эти помещения удается создать благодаря отказу от нефункциональных площадей. Под ними подразумеваются коридоры, балконы, лоджии, комнаты сложной конфигурации — с острыми или тупыми углами. Большой популярностью пользуется кухня-гостиная. Подобная планировка есть в 90% проектов на московском рынке. Так, в «Прогрессивных жилых кварталах Balance» есть восемь вариантов планировочных решений с просторной гостиной. Средняя площадь квартир в этом ЖК составляет 50-55 квадратных метров. На этой площади помещаются просторная кухня-гостиная (20 квадратных метров), а также детская и спальня для родителей. Таким образом, у семьи образуется личное пространство. При этом площадь квартиры не увеличивается, а следовательно и не повышает стоимость покупки квартиры Другим популярным решением является наличие так называемой мастер-спальни с отдельным санузлом. Такой формат очень востребован среди покупателей с детьми, поскольку создает приватное пространство спальной комнаты для родителей и помогает избежать волнующего вопроса: «Кому же первым вставать?». Такой вид планировки великолепно подходит и для тех, кто любит часто приглашать гостей. Ведь и хозяева, и их близкие смогут чувствовать себя комфортно. Кроме того, возрос спрос на квартиры с гардеробной. Эта комната помогает рационально разложить одежду, обувь, аксессуары, технику для дома и оставить больше простора в других помещениях. Нет необходимости собирать гардероб в разных комнатах, все компактно хранится в одном месте. В последнее время покупатели отдают предпочтение квартирам с большими окнами. Ведь за счет них в комнате становится светлее и просторнее. Большие окна пропускают на треть больше солнечных лучей. Это положительно сказывается на настроении и работоспособности. Прагматики и экологи же говорят о другом преимуществе витражных окон. По их мнению, такая планировка снижает потребление электроэнергии. Теперь немного цифр. В проекте Balance предусмотрены квартиры с угловым остеклением шириной 4 метра и высотой 1,8 метра. Площадь такого витражного окна составляет более 7 квадратных метров. Такие параметры позволяют увеличить естественное освещение, а также открывают прекрасный вид на ландшафтный парковый комплекс Balance площадью 5 гектаров. Квадратные окна большого размера 1,8 на 1,8 метра предусмотрены во всех комнатах и дополняются французским балконом шириной 1,8 метра и высотой 2,5 метра. Хит покупательского спроса — квартиры с французским балконом и угловым остеклением в просторной кухне-гостиной. Аналитики компании «Главстрой» отмечают, что уверенно растет спрос на квартиры с отделкой. Такая недвижимость позволяет сэкономить время и деньги на ремонт и переезд в новую квартиру. Кроме того, не придется жить в доме, где соседи долго делают ремонт. Эксперты уверены, что предложение квартир с отделкой будет только расти, ведь это востребованная опция на первичном рынке жилой недвижимости. О проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance» ЖК Balance расположен в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26. Balance — это комфортный микрогород с идеально сбалансированной инфраструктурой и локацией для жизни, работы и отдыха. Жилой квартал находится рядом метро, на его территории предусмотрены детские сады и школы, магазины, кафе, камерные дворики, lounge пространство на первых этажах зданий. Также в ЖК можно будет найти аптеки, места для спорта. Главным центром притяжения Balance станет собственный парковый комплекс с фонтанной площадью и с аллеей длиной 600 метров. Она протянется через всю территорию жилого квартала от Рязанского проспекта до Окской улицы.