Баланс во всем

Когда мы говорим о комфортной городской среде, то подразумеваем не только наличие магазинов и детских садов поблизости, но и гармонии абсолютно во всем. Той гармонии, которая успокаивает и вселяет уверенность в каждого, живущего в мегаполисе. Хороший жилой квартал строится именно так и представляет собою не гигантский человейник, а уютный микрогород, в котором все сбалансировано для жизни, работы и досуга каждого человека: парк, камерные дворики, магазины, кафе, образование, медицина, спорт.
Проект «Прогрессивные жилые кварталы Balance» спланирован именно таким образом. Архитекторы продумали все, нашли баланс в том, каким образом квартал будет смотреться и жить изнутри и снаружи. Жилая застройка Balance — это дома в 8-13 этажей, из которых буквально выстреливают вверх строгие и стройные 30-этажные башни. Никаких глухих и замкнутых дворов и стен, закрывающих небо: общее пространство кажется легким, проницаемым, словно проветренным зелеными зонами.
Парковая аллея длиной 600 м протянется через весь жилой квартал. Вдоль аллеи будут расположены кафе, кондитерские, кафетерии, где можно выпить кофе или перекусить во время прогулки. Утренние пробежки, велопрогулки и вечерний променад по парку площадью 5 га станут любимым занятием будущих жителей квартала. А чтобы им не мешали автомобили, девелопер проекта предусмотрел подземную парковку. Что же касается социальной инфраструктуры, то в новом квартале запланированы 3 детских сада, 2 школы, детская и взрослая поликлиника, спортивный комплекс с бассейном, собственный парк, пять подземных паркингов… и это плюс к тем, что уже есть в пешей доступности от вашего будущего жилья.

Больше окон, больше света

Как покупают жилье люди в Европе? Они приобретают то, что удобно и функционально. Никаких гигантских площадей, которые потом непонятно, как использовать: квартира должна быть прежде всего уютной и светлой. А это прежде всего значит… да, правильно: большие окна, которые впускают в квартиру максимум света. Именно такие окна в квартирах, спроектированных для Balance. Два огромных окна, создающих угловое остекление, или одно большое окно в каждой комнате — это уникальная черта проекта, в Москве таких больше нет. Благодаря такому архитектурному решению в комнате на треть увеличивается естественное освещение. В такой квартире приятно заряжаться солнечной энергией с утра, приятно смотреть на зелень или заснеженные холмы ландшафтного парка. Это создает настроение для занятий спортом, прогулок, встречи с друзьями. Окна квартирах Balance предусмотрены алюминиевые с двухкамерной конструкцией стеклопакета. Сочетание такого материала и технологии позволяет защитить помещения и несмотря на панорамный размер окон создать комфортный микроклимат в холодное время года и в ветреную погоду.

Каждому по спальне и ванной комнате

Но самое главное — что Balance, как это опять же принято в Европе, считает количество комнат, исходя из числа спален. То есть однокомнатная квартира состоит из просторной кухни-гостиной и спальной комнаты. А если квартира двухкомнатная, то это 2 полноценные спальни и большая гостиная — что прекрасно подойдет семейной паре с детьми и сэкономит им приличные деньги. Ведь на самом-то деле они покупают жилье с полноценными тремя комнатами, где у хозяев в спальне предусмотрена собственная ванная комната. Это очень по-европейски, в Москве такого никто не предлагает.

Анодированная архитектура и умные технологии

Фасады - это очень важный архитектурный элемент: ведь с одной стороны, их красота обеспечивает состояние той самой гармонии, которая так необходима горожанину, а с другой — материал, выбранный для строительства, должен быть прочным, долговечным, сохранять тепло и уют в доме. Фасады Balance спроектированы из анодированного алюминия и клинкерного кирпича. Алюминий выглядит очень благородно, это дорогой, современный и качественный материал. Кстати, корпус устройств Apple сделан как раз из анодированного алюминия. Прочный, долговечный, легкий, красивый — он взаимодействует с окружающей средой, принимает любые цвета и оттенки, одновременно рассеивает и отражает солнечный свет. А природная цветовая гамма клинкерного кирпича — натурального и абсолютно комфортного для человека — придаст району приятный, исторический и домашний облик. Исходя из этой концепции, разработан и дизайн интерьеров домов: лобби, холлов, общественных пространств.

По своему техническому оснащению Balance соответствует самым современным требованиям и стандартам. Здесь предусмотрена центральная система кондиционирования, панорамное остекление, отдельные помещения для хранения, первые этажи для покупок и общения.
Умные технологии в Balance используются во всем: от системы безопасности и связи, консьерж-сервиса и счетчиков энергии до дистанционного управления квартирой и открытия входной двери с помощью системы распознавания лица на основе нейросетей.

5 га парка, 10 тысяч растений, 40 тыс. кв. м газона

Парк — это не только чистый воздух и украшение района, но и территория, благоустроенная для общения, спортивных занятий и мероприятий. Именно так задумана парковая концепция квартала Balance. Идея парка — сеть разных территорий для прогулок, игр, встреч, занятий спортом, связанных между собою внутриквартальными дорогами. Пространства как бы перетекают друг в друга: парки в камерные дворики, а те, в свою очередь, в прогулочные бульвары. При этом особое внимание — строительству дорожек: для велосипедов и самокатов отдельно, для бега отдельно. Казалось бы, очевидное решение, но почему-то до сих пор об этом мало кто задумывался. И кстати: масштабам озеленения в Balance можно позавидовать — около 10,5 тысяч деревьев и кустарников, 40 тысяч кв. м газона и цветников. Еще один центр притяжения парка – фонтанная площадь, где влюбленные назначают свидания, а дети играют с водой. Мало какой девелопер планирует такие вложения в зеленую зону.