В рамках нулевого цикла первого этапа строительства проведены геодезические работы и планировка территории застройки квартала, снесены ранее существующие здания и сооружения. В настоящее время ведется разработка котлована, после чего будет выполнен фундамент и нулевой цикл жилого комплекса.

Первый этап строительства включает в себя десять жилых корпусов, в том числе три 29-этажных башни, три 8- и четыре 9-этажных корпуса. Все здания расположены на едином стилобате, что позволяет вести их строительство одновременно и завершить первый этап строительства ЖК «Береговой» единым жилым комплексом. Планируемый срок ввода - 2020 год.

Помимо домов, в рамках первого этапа ЖК «Береговой» предусмотрено строительство детского сада на 150 человек, просторного подземного паркинга, а также благоустройство территории жилого квартала. На первых этажах зданий появятся магазины, ресторан, кафе-кондитерская, развивающий центр, фермерская лавка, флористическая студия и др.

В настоящее время продажи ведутся в корпусах №№ 2, 3, 4 и 5. На выбор предлагаются квартиры традиционного и евроформатов, от одной до пяти комнат, площадью от 35 до 122 кв.м. Квартиры сдаются с отделкой white box, что позволяет с легкостью воплотить в интерьере любые дизайнерские идеи.

Приобрести квартиру в ЖК «Береговой» можно на комфортных условиях, воспользовавшись рассрочкой, услугой «trade-in», ипотечными программами. Финансовым партнером проекта «Береговой» является Сбербанк.