На сегодняшний день четыре корпуса ЖК «Столичный» находятся в высокой степени готовности. Первыми в эксплуатацию будут сданы корпуса №7, 8, представляющие собой 17-этажные башни. В данных корпусах ведутся внутренние работы. Во всех квартирах установлены радиаторы отопления и оконные блоки с двухкамерными стеклопакетами с повышенной звукоизоляцией. Выполнен в полном объеме монтаж лифтового оборудования. Завершаются электромонтажные и слаботочные работы. Строители приступили к выполнению стяжки полов в местах общего пользования и лифтовых холлов. По завершению строительства корпуса будут подключены к централизованным сетям водоснабжения, отопления и ливневой канализации, а также к автономной газовой котельной для бесперебойного обеспечения теплом.

В корпусах №2, 4 ЖК «Столичный», представляющих собой трехсекционные 17-этажные здания, завершаются фасадные работы. Параллельно ведутся работы по установке оконных блоков. С наступлением теплой и сухой погоды строители перейдут к внутренним отделочным работам в квартирах и местах общего пользования.

Самые новые корпуса ЖК «Столичный» - № 1, 5. Первый корпус представляет собой монолитный восьмисекционный дом переменной этажности (6-15). Пятый корпус – пятисекционный 17-этажный дом. В настоящее время завершены геодезические работы, планировка и зачистка территории строительства, земляные работы по устройству котлована. Суммарно по двум корпусам забито около 700 свай.

Корпуса № 2,4,7,8 планируется сдать в 2017 году, №1 и 5 – в 2018 году. Строительство домов ведется по монолитной технологии и технологии КУБ 2.5, что открывает широкие возможности как с точки зрения архитектурных, так и планировочных решений.

В строящихся корпусах ЖК «Столичный» квартиры сдаются с чистовой отделкой, полностью готовыми для проживания. На выбор покупателям предлагается три варианта отделки квартир, разработанные профессиональными дизайнерами: классический, современный, благородное дерево. В первом варианте отделки предлагаются «классические сочетания» в оформлении жилых помещений, универсальные для подборки и расстановки элегантной мебели, что обеспечит атмосферу тепла и домашнего уюта. В варианте отделки «благородное дерево» используются ценные породы дерева. Особенностью является симбиоз мягких тонов и благородного материала, который способен придать любому интерьеру большую выразительность и респектабельный вид. Отличительным признаком отделки жилого пространства в стиле «современного контраста» станет игра на контрасте цветов, материалов и текстур, которая придется по вкусу покупателям.

На сегодняшний день в ЖК «Столичный» идет строительство шести жилых домов, детского сада, котельной, инженерных коммуникаций и дорожной инфраструктуры. Девелопером и инвестором выступает компания «Главстрой Девелопмент».