В настоящее время на втором и четвертом корпусах ведутся фасадные работы, укладка коммуникаций для дальнейшего подключения зданий к инженерным сетям. Помимо жилых зданий, которые находятся в высокой степени готовности, на данный момент в ЖК «Столичный» идет строительство детского сада, системы инженерных коммуникаций, а также дорожной инфраструктуры.

Оба жилых дома (№2 и №4) представляют собой трехсекционные 17-этажные здания, выполненные по уникальной технологии каркаса универсального безригельного «КУБ 2.5», патентообладателем которой является «Главстрой Девелопмент». При строительстве двух корпусов смонтировано более 10 000 железобетонных элементов. Все элементы системы КУБ 2.5 производятся заводским способом. На строительную площадку приходят готовые элементы каркаса: колонны, панели перекрытия, лифтовые шахты и вентиляционные блоки, из которых бригада сертифицированных специалистов собирает здание.

Благодаря использованию системы КУБ 2.5 во всех домах ЖК «Столичный» воплощены самые актуальные тренды в планировочных решениях. Квартиры спланированы с просторными кухнями, детскими комнатами. Во всех есть просторные лоджии и балконы. Планировка разработана с расчетом на максимальное количество света в комнатах. Квартиры сдаются с чистовой отделкой. В подъездах предусмотрены широкие входные группы, консьержные, колясочные, места для хранения. На первых этажах будут располагаться кафе, магазины отделения банков, детские центры, фитнес-клубы. В жилом квартале предусмотрена масштабная инфраструктура: детские сады, школы, спортивные центры, кинотеатр.

В настоящее время продажи ведутся в домах №1, №2, №4, №7, №8. В первом корпусе предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также однокомнатные квартиры европейского типа и студии. Площадь предложенных в продажу квартир - от 24,9 до 69 кв. м, стоимость - от 1,9 млн рублей. Во втором и четвертом корпусах на выбор представлены одно-, двухкомнатные квартиры площадью от 31,9 до 69,1 кв. м, стоимость - от 2,7 млн рублей.

В ЖК «Столичный» доступны различные варианты приобретения квартир, в т. ч., - ипотечные программы от ведущих российских банков, а также рассрочка. Покупатели могут воспользоваться кредитом от 17 крупнейших банков-партнеров: Сбербанк, ВТБ 24, «Россельхозбанк», «Глобэксбанк», «Возрождение», Банк Москвы, АК БАРС Банк, «БФА», «Союз», «Сургутнефтегазбанк», «Уралсиб», «СМП-Банк», «Транскапиталбанк», «Открытие», «Абсолют Банк», «Санкт-Петербург», «Россия».