Первая очередь микрорайона «Столичный» состоит из шести жилых корпусов, включая четыре секционных жилых дома переменной этажности (6-17 этажей), две 17-этажные башни и детское дошкольное учреждение на 220 мест. На сегодняшний день завершены основные общестроительные работы по возведению в корпусах №7 и №8. Два корпуса первой очереди (№2, №4) находятся в высокой степени строительной готовности.

В седьмом и восьмом корпусе ЖК «Столичный» предусмотрены одно- и двухкомнатные квартиры с отделкой площадью от 39 до 65 кв. м, стоимостью до 4,6 млн рублей. Покупателям предлагается разнообразный выбор планировочных решений. Следующим этапом в корпусах №7 и №8 будут производиться работы по устройству внутренних инженерных коммуникаций, по окончанию которых строители приступят к внутренним отделочным работам и отделке мест общего пользования.

По проекту ЖК «Столичный» доступны ипотечные программы 17 крупнейших российских банков: Сбербанк, ВТБ 24, «Россельхозбанк», «Глобэксбанк», «Возрождение», Банк Москвы, АК БАРС Банк, «БФА», «Союз», «Сургутнефтегазбанк», «Уралсиб», «СМП-Банк», «Транскапиталбанк», «Открытие», «Абсолют Банк», «Санкт-Петербург», «Россия».