Генеральный директор «Главстрой Девелопмент» Иван Богатов принял участие в пленарной сессии конференции «Инновационные территориальные кластеры – точки роста инвестиций в проекты комплексного освоения территорий», организованной газетой «Ведомости» в рамках Форума RusRealExpo.

rusrealexpo-2016-6.jpg

Открыл пленарную сессию Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. «На точечную застройку ставку делать нельзя. Сегодня мы делаем ставку на реализацию проектов комплексного освоения территории, в которых производятся работы, как по строительству жилья, так и строительству социальных объектов, а также транспортной и инженерной инфраструктуры», - подчеркнул он. В Министерстве строительства России до конца года должны быть разработаны новые меры государственной поддержки спроса на жилье, которые в дальнейшем должны заменить субсидирование ипотеки.

Иван Богатов и другие представители бизнеса выразили надежду, что программа по поддержке ипотеки будет продолжена. «Учитывая инерционность процессов, если даже принятие уже ранее введенной программы по льготированию ипотеки потребовало битв в правительстве до последнего момента, когда в предпоследний день было неизвестно, продлят ее или не продлят, я думаю, что нет никаких реальных оснований думать, что существуют реальные планы по иным способам поддержки», - отметил он.