Общая площадь храмового комплекса составляет 1908 кв. м. Помимо храма в него входит приходской дом, вспомогательные корпуса и временная деревянная церковь.  

Основное здание Храма Всех Святых состоит из трех уровней: первый - технический этаж, второй - Храм святых благоверных князя Петра и княгини Февронии вместимостью 500 человек, третий уровень - Храм Всех Святых также вместимостью 500 человек.

На сегодняшний день строительная готовность храмового комплекса составляет 80%. Здесь завершены все строительно-монтажные работы, а также подведены инженерные коммуникации. На финальной стадии находится обустройство котлована для дома причта.

В настоящее время функционирует временный деревянный Храм в честь преподобного Серафима Саровского: здесь проводятся службы, работает воскресная школа, а также по воскресным дням и праздникам совершается богослужение в храме святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, в котором ведется роспись стен.

До конца текущего года в Храме Всех Святых планируется завершить все наружные работы, а также штукатурные работы внутри здания на последнем третьем уровне, после чего здесь начнется роспись стен.

Добраться до Храма Всех Святых от ЖК «Береговой» можно на автомобиле или автобусе №653, 152. Дорога составит 7 минут. После благоустройства набережной вдоль жилого квартала и объединения с Филевской набережной дойти до храма можно будет пешком по берегу Москвы-реки.