В церемонии закладки камня строительства второй очереди приняли участие мэр Ярославля Владимир Слепцов и директор компании «Главстрой Девелопмент» Игорь Богатов.

«Я уверен, что мы, не останавливая набранный темп, построим вторую и третью очередь, и за два с половиной-три года полностью закончим строительство, и бывший завод, бывшая «черная дыра» в центре города станет элементом большой городской культуры», — сказал И.Богатов.

Объем инвестиций во вторую очередь проекта составит около 1,9 млрд рублей. «Планируется возвести корпус №6, представляющий собой 15-секционный монолитный дом переменной этажности (9-12 этажей) с объектами общественного назначения на первых этажах, а также благоустройством территории. Общая площадь здания составляет 49 тыс. кв. м, в том числе площадь жилых помещений – 35,6 тыс. кв. м, коммерческих – 2,7 тыс. кв. м. Новый корпус рассчитан на 583 квартиры», — пояснили в пресс-службе.

В первую очередь, строительство которой недавно завершилось, вошли два корпуса, подземный паркинг на 135 машиномест и первый этап благоустройства территории. Также был устроен комплекс инженерных коммуникаций.

В пресс-службе напомнили, что жилой квартал возводится в три очереди. На территории 4,55 га будет построен комплекс жилых домов бизнес-класса с подземными паркингами и инфраструктурой шаговой доступности. Также планируется провести масштабное благоустройство территории.

Квартал строится в историческом центре Ярославля и дополняет архитектурный облик старинного города. В проекте взаимодействуют стиль флорентийской классики и современный опыт организации жилых и общественных пространств.