Мировая легенда спорта, бизнесмен, общественный деятель говорит, что в последнее время стал очень домашним человеком.

Каким образом он находит время для семьи?

- Когда жена Татьяна забирает нашего полуторагодовалого сыночка из садика, мне уже хочется закончить все дела и быть дома, - объясняет Костя. - Супруге не так-то просто справляться с двумя маленькими детьми (у Кости и Татьяны еще есть дочь, ей 8 месяцев) без нянь. Поэтому у меня правило: все дела днем. К 7 вечера я стараюсь быть дома, а там даже все телефоны убираю.

Тишина или доступность?

- Насколько вообще для вас важен дом как точка в пространстве?

- Мой дом - моя крепость. Это место, куда я могу приехать и отдохнуть. Расслабиться. Где нет камер и папарацци. А это наслаждение. Я люблю дом, спокойствие и тишину. Отчасти поэтому я стал лицом подмосковного ЖК "Столичный".

- То есть если бы вы выбирали себе жилье, то искали бы тихое место?

- Да уж, развлекательные комплексы меня не интересуют! Если я ищу квартиру, то в первую очередь смотрю, насколько легко из дома добраться до школы, детского сада, магазина, поликлиники, сделав минимум телодвижений. Потому что у меня двое маленьких деток и супруга, которая машину не водит: все должно быть в шаговой доступности, чтобы ей было удобно.

- Кстати, а чем занимаются ваши старшие дети? Кем вы хотите видеть младших?

- Старший сын боксер, у него прошел уже шестой профессиональный бой. Второй учится: поступил в архитектурный университет, хочет заниматься дизайном. Дочка учится в 9-м классе, а о малышах еще говорить рано. Но спорт - неотъемлемая часть жизни, он будет обязательно. Это еще один мой пункт при выборе жилья: чтобы спортивная школа была рядом. Я абсолютно уверен в том, что дети должны быть заняты с утра до вечера, чтобы у них не оставалось ни минуты свободного времени, даже на выходных.

- Ого, да вы, похоже, строгий отец!

- Строгость и любовь должны идти рука об руку. А я очень люблю своих деток.

Комфорт городской, спокойствие - загородное

- Сейчас большой выбор недвижимости в Москве и области?

- Через месяц я бы ответил точнее, потому что только начал поиски квартиры. Но у меня есть еще один нюанс: все мои встречи проходят в центре, мне важно всегда быть доступным.

- Вы упомянули, что недавно стали лицом жилого комплекса в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Совсем не центр.

- Этот жилой комплекс от "Главстрой Девелопмент" мне понравился. Честно, я бы там и сам жил, если бы не работа. Но многим по душе жить подальше от суеты мегаполиса. В этом комплексе это, на мой взгляд, сочетается: городской комфорт и в то же время спокойствие и раздолье загородной жизни. В то же время вся необходимая инфраструктура в шаговой доступности.

- Что посоветуете тем, кто мечтает купить собственное жилье?

- Если вы выбрали ипотеку, то надо рассчитать реальную сумму, которую сможете платить, и при этом жить, получая удовольствие. Иначе это не сработает. Недвижимость в любом случае - хорошее вложение, и я даже думаю выбрать что-то в ЖК "Столичный".