Сейчас рабочие занимаются так называемыми помещениями общего пользования – приквартирными и прилифтовыми холлами, лестничными клетками, помещениями входной группы и т.д. В оставшихся двух секциях отделка квартир выполнена более, чем наполовину. Параллельно с нею ведутся работы в подъездах.

Во всех пяти секциях уже полностью смонтированы лифты, частично выполнена пуско-наладка. Окончательно пуско-наладочные работы и проверка работы механизмов будут производиться после того, как законченный вид приобретут прилифтовые холлы.

Ранняя весна позволила строителям начать фасадные работы. На доме уже смонтированы впечатляющих размеров карнизы со стороны улицы Свободы. Со стороны улицы Лисицына монтаж крупных декоративных элементов продолжается. По обеим сторонам дома рабочие заканчивают укладку цветных панно. А вот окраска карнизов начнется позднее, как только позволит погода.

Напомним, жилой квартал «Династия» выполнен в стиле итальянского ренессанса и предполагает большое количество декоративных элементов на фасадах. По замыслу архитекторов, они должны радовать будущих жильцов домов, а сам квартал органично впишется в стиль древнего Ярославля.

Строители ждут теплой погоды и для того, чтобы начать благоустройство территории. Пока ведутся подготовительные работы. Как только погодные условия позволят, начнется укладка тротуарной плитки и бордюров.

В коммерческих помещениях на первом этаже дома пока ведутся общестроительные работы. В третьем корпусе ЖК «Династия» предусмотрено семь таких помещений площадью от 120 до 160 квадратных метров, которые могут быть использованы под офисы, магазины, кафе, предприятия бытового обслуживания и т.д. Сейчас здесь идет прокладка коммуникаций, том числе для высокоскоростного интернета.