Жилой комплекс «Яуза-парк», расположенный в историческом районе Москвы, на реке Яузе, по своему техническому оснащению соответствует самым современным требованиям и стандартам. Комплекс сочетает в себе качественную архитектуру, продуманные планировки квартир, передовые строительные технологии и экологичные материалы, рассказали «РБК-Недвижимости» в компании «Главстрой Девелопмент», выступающей девелопером проекта ЖК «Яуза-парк». На сегодняшний день дом готов, в нем ведутся внутренние работы.

Жилые корпуса «Яуза-парк» построены с применением системы «КУБ 2.5», патентообладателем которой является компания «Главстрой Девелопмент». Технология открывает безграничные возможности для архитектурных и планировочных решений. Это особенно важно для «Яуза-парк», обладающего уникальными видовыми преимуществами: ЖК обращен к реке Яузе и паркам «Сокольники» и «Лосиный остров», внешне напоминая раскрытую книгу, что позволяет из большинства квартир любоваться живописными видами старой Москвы.

Также на данный момент в доме выполнен монтаж лифтового оборудования, завершаются пусконаладочные работы. В каждом подъезде здания установлены пассажирский и два грузопассажирских бесшумных скоростных лифта. Лифтовое оборудование отличается высоким уровнем комфорта и безопасности, эргономичным дизайном, энергоэффективностью. Для удобства жителей в проекте реализована возможность доступа с помощью лифта на оба уровня подземной парковки, не выходя из здания. Паркинг является отапливаемым, оснащен современными системами освещения, энерго- и водоснабжения, вентиляции, дымоудаления, газоанализации. Инновационная парковка оборудована индивидуальной въездной группой с контролем доступа. Эксплуатируемая кровля подземного паркинга позволяет в полной мере реализовать в ЖК «Яуза-парк» концепцию «двор без машин» и использовать внутриквартальное пространство максимально комфортно для людей.

Для безопасности и комфорта проживания в ЖК «Яуза парк» проектом предусмотрено современное инженерно-техническое оснащение жилого комплекса, в том числе система безопасности, пожарная и охранная сигнализация, система управления доступом, видеонаблюдение и т.д. Подключение волоконно-оптической сети позволит гарантировать в квартирах высокое качество и скорость интернета и других систем связи.

В ЖК «Яуза-парк» доступен полный комплект услуг связи по технологии GPON. Мультисервисный пакет включает в себя: IP-телефонию, высокоскоростной интернет и телевидение с HD-телеканалами. Каждый абонент подключается индивидуально. Это повышает степень надежности и качество соединения, а также не влияет на показания общедомовых приборов учета электроэнергии. Технология GPON обеспечивает высокоскоростной интернет со скоростью передачи данных до 1 Гбит/с.

В ближайшее время в ЖК «Яуза-парк» начнутся работы по установке «умных» счетчиков учета электроэнергии. Учет потребления энергоресурсов будет осуществляться с помощью интеллектуальных систем диспетчеризации (телеметрии) на базе технологии Smart Metering. Использование инновационных счетчиков позволит жителям жилого комплекса снизить расходы на электроэнергию.

ЖК «Яуза-парк» — это современный комплекс повышенного уровня комфортности. Помимо технологичных преимуществ ЖК «Яуза-парк» располагает уникальной локацией, сочетающей близость к центру города, обеспеченность общественным транспортом, развитую инфраструктура района Богородское, собственный природный парк и выход к Яузе, а также шаговую доступность крупнейших лесопарков столицы — «Сокольники» и «Лосиный остров».