Таким образом, общая площадь благоустройства — 12,7 тыс. кв. м, что составляет 25% от общей площади жилого комплекса.

В жилом комплексе «Яуза-парк» будет высажено 819 деревьев и кустарников. Здесь появятся березы, клены, ели, сирень, спирея, жимолость, шиповник, кизильник, а также 6 тыс. кв. м газонов.

Помимо озеленения территории, в ЖК «Яуза-парк» предусмотрено устройство площадок для игр, спорта и отдыха общей площадью почти 2,4 тыс. кв. м. Все они оборудованы малыми архитектурными формами и элементами благоустройства. Площадки для игр и спорта имеют специальное покрытие с повышенной защитой.

Детские площадки зонированы по возрасту — для малышей и детей школьного возраста. На них предусмотрена установка порядка 15 видов оборудования, соответствующего самым современным требованиям по безопасности и экологии: игровые и спортивные комплексы, качели, лабиринты, горки, песочницы и др.

Значительная территория, площадь которой составляет 1696 кв. м, отводится для занятий спортом. Здесь запланированы площадки для волейбола и для настольного тенниса, набор тренажеров, комплексы «Полоса препятствий» и «Воркаут». Спортивная зона в ЖК «Яуза-парк» включают в себя 16 видов различных тренажеров и оборудования, что открывает широкие возможности для активного отдыха и занятий спортом.

Для тех, кто активному образу жизни предпочитает прогулки на свежем воздухе, предназначены площадки для отдыха с эргономичными скамейками и удобными пешеходными дорожками.

Благоустроенная территория жилого комплекса станет продолжением парковой зоны, выходящей на набережную Яузы. Безусловным преимуществом ЖК «Яуза-парк» является близость жилого дома к паркам «Сокольники» и «Лосиный остров».