Жилой комплекс комфорт-класса «Яуза Парк» возведен на берегу реки в пешеходной доступности от парка «Сокольники» и «Лосиный остров». На сегодняшний день здание построено, в нем ведутся отделочные работы. Благоустройство территории жилого комплекса завершится весной.

Архитектурную концепцию «Яуза Парка» определило уникальное местоположение жилого комплекса. Трехсекционное здание имеет форму раскрытой книги, обращенной в сторону реки и одного из крупнейших в Москве парковых массивов.

Дом переменной этажности находится на территории, расположенной в 100 м от Яузы, причем между рекой и жильем нет дороги: дойти из подъезда до реки можно за пару минут.

Те, кто выберет верхние этажи, сможет оценить виды, открывающиеся из дома: из «Яуза Парка» можно увидеть и нетронутый лес «Лосиного острова», и классический городской парк «Сокольники». В целом 65% района Богородское, где находится новостройка, относится к зеленым зонам. Если говорить именно о «Яуза Парке», который получит адрес Краснобогатырская ул., 28, то процент озеленения здесь достигает 37%. При этом дом находится рядом со станцией метро «Преображенская площадь».

Планировки-трансформеры

«Яуза Парк» рассчитан на 352 квартиры площадью от 42,65 до 99,84 кв. м. Застройщик предлагает 14 вариантов планировки — от «однушек» до трехкомнатных квартир. Специально для больших семей, которым нужны просторные квартиры с максимальным числом комнат, в «Яуза Парке» разработаны варианты перепланировок от застройщика: объединение двух однокомнатных квартир в трехкомнатную, а также варианты трансформации двухкомнатной квартиры в трехкомнатную и трехкомнатной в четырехкомнатную. 

Сейчас минимальная стоимость квартиры в «Яуза Парке» составляет 8,1 млн руб., а средняя площадь лота — 70,7 кв. м, подсчитали в компании «Главстрой Девелопмент». Стоимость 1 кв. м варьируется от 162 до 204 тыс. руб. в зависимости от расположения и комнатности конкретной квартиры.

Двор без машин

Расположение вдали от оживленных магистралей и плотной застройки позволило создать особенные условия для жителей «Яуза Парка». Места для автомобилей убраны под землю в двухуровневый паркинг. Для удобства в нем работает лифт, который опускается из жилой части дома непосредственно в автостоянку. На 352 квартиры в доме застройщик предусмотрел 359 машино-мест — парковочного пространства хватит не только жителям, но и их гостям.

Подземный паркинг имеет эксплуатируемую кровлю, что позволяет использовать внутриквартальное пространство максимально удобно для жителей. Благодаря грамотной компоновке территории жилого комплекса двор представляет собой одно большое место для прогулок и занятий спортом. Здесь планируется разместить детский городок, велодорожки, спортивную площадку для всех возрастов, лужайки и огороженную территорию для выгула собак.

Дом, который привезли с завода

Новостройка у Яузы построена по технологии КУБ 2.5, патентообладателем которой является девелопер проекта — «Главстрой Девелопмент». Технология широко известна и применяется как в России, так и за рубежом. При использовании КУБ 2.5 детали здания изготавливаются на заводе в специализированном цехе под контролем службы качества.

На строительную площадку приходят готовые изделия, которые специалистам остается только собрать. КУБ 2.5 входит в перечень технологий, утвержденных властями Москвы и Московской области для использования в индустриальном домостроении.

Вокруг жизнь 

Любой разговор о преимуществах той или иной новостройки может разбиться об один простой аргумент: что находится рядом с будущим домом. Социальная инфраструктура района Богородское представляет собой сложившуюся среду с избыточным количеством школ, детсадов, поликлиник и магазинов.

Колледжи, семь вузов, стадион «Спартаковец» — все эти объекты появились здесь задолго до «Яуза Парка» и стали привычными соседями для местных жителей. «Яуза Парк» вносит новый акцент в сложившийся район Старой Москвы, при этом не нарушая архитектурной целостности Богородского — исторического места, которое много лет назад использовалось для дачного отдыха.