В рамках строительства микрорайона «Столичный» площадью 890 тысяч квадратных метров планируется создать автономную систему инженерных коммуникаций и сооружений, включая централизованные сети электроснабжения, водоснабжения, отопления и ливневой канализации. Также планируется построить автоматизированную газовую котельную мощностью 59 мегаватт, сообщается в пресс-релизе

«В работы входит как перекладка существующих, так и строительство новых наружных инженерных коммуникаций общей протяженностью 48 километров, в том числе 17,3 километра электрических сетей, 13,5 километра сетей канализации, 17,1 километра водопровода, тепловых и слаботочных сетей», — говорится в нем.

Проектом также предусмотрено строительство оптоволоконной сети для обеспечения подключения микрорайона к интернету и цифровому телевещанию, указывается в сообщении.

В настоящее время в микрорайоне ведется строительство котельной, устройство водопровода, сетей хозяйственно-бытовой и ливневой канализации. Вынос сетей связи с территории объекта уже завершен, говорится в сообщении.

«Главстрой Девелопмент» — российский инвестиционно-девелоперский холдинг, входящий в топ-10 крупнейших девелоперов России.