Новая электроподстанция – сложное инженерно-техническое сооружение, отвечающее самым современным требованиям. Подстанция - сборная, обустроена она по так называемому модульному варианту. Это значит, что все оборудование было смонтировано на заводе-изготовителе в отдельные блоки – модули. На месте осуществлена только их установка.

– Это наиболее современный подход, – говорит генеральный директор ГлавУКС «Волга» Александр Ершов. – Его главное достоинство – большая надежность, так как все оборудование сделано заводским способом, по единой технологии, в едином исполнении, и завод-изготовитель дает на него гарантию.

В настоящее время в ЖК «Династия» реализуется строительство первой очереди. Это самый трудоемкий и самый затратный процесс, так как одновременно прокладывались все инженерные коммуникации, чтобы впоследствии, при строительстве второй и третьей очередей, жильцы первой очереди не испытывали неудобств. Сейчас прокладка наружных сетей, в том числе электросетей, завершена, а запускаемая электроподстанция в перспективе будет обеспечивать электроэнергией весь жилой квартал. Это и многоквартирные дома, и все инфраструктурные объекты, в том числе подземные и гостевые парковки, детские и спортивные площадки, зеленые зоны, пешеходные дорожки и т.д.

Мощность подстанции рассчитана на то, что квартиры новоселов будут оснащены большим количеством современного энергоемкого бытового оборудования. И сами трансформаторы, и кабели выполнены по основному и резервному вариантам, что полностью исключает возможность аварии.

Несмотря на то, что подстанция – сооружение чисто техническое, согласно концепции, внешне оно впишется в нарядный архитектурный облик жилого квартала «Династия». Сейчас строители заканчивают наружную отделку здания, в частности, монтируют большие декоративные карнизы, такие же, как на жилых корпусах.

Инвестором и девелопером проекта ЖК «Династия» выступает «Главстрой Девелопмент». Застройщик – ГлавУКС «Волга» (входит в «Главстрой Девелопмент»).