Как рассказали нам в компании "Главстрой Девелопмент", при выборе жилья в масс-сегменте главные факторы остались прежними - это стоимость квартиры и транспортная доступность места, где расположен квартал. В Москве покупатели ищут жилье поближе к метро, а в Подмосковье при прочих равных условиях выбирают квартиру в том районе, где есть железнодорожное и автосообщение со столицей.

В компании это видят на примере своего микрорайона "Столичный", который строится в городском округе Балашиха. Он располагается в Железнодорожном рядом с ж/д вокзалом. Добраться до Москвы отсюда можно на электричке (метро "Площадь Ильича") за 30 мин., а на экспрессе до Курского вокзала и того меньше - за 24 мин. Кроме того, рядом Носовихинское и Саввинское шоссе, до Москвы - 12 км. Из столицы маршрутные такси и автобусы отправляются по расписанию от станций метро: "Курская", "Выхино", "Щелковская", "Партизанская", "Новокосино", "Новогиреево".

Импульс развитию Подмосковья придаст строительство кольцевой линии легкорельсового транспорта. "Легкий" трамвай, одна из веток которого пройдет и через Балашиху, упростит жителям Подмосковья доступ в аэропорты и соседние районы области, а также в Москву.

Как говорят эксперты, когда покупатель находит приемлемый по цене и доступности вариант, он обращает внимание еще и на два важных момента: городскую инфраструктуру и экологию. Так, выясняя особенности строящегося в Железнодорожном микрорайона, можно сказать, что он соответствует и этим параметрам. "Столичный" граничит с центром города и в то же время находится поблизости от Пестовского парка и Саввинских прудов.