ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Этот вопрос мы задали ком­пании «Главстрой Девелопмент», которая имеет градостроитель­ный опыт в разных регионах Рос­сии, даже в олимпийском Сочи, а в Ярославле сейчас строит жи­лой квартал «Династия» на улице Свободы.

Нам рассказали, что сегодня покупатели детальнее подходят к бюджету на приобретение жилья. Платить и содержать неисполь­зуемые площади люди не хотят. Предпочтение отдается проектам, где покупателям предлагаются продуманные и функциональные решения квартирного вопроса.

БОЛЬШЕ СВЕТА!

Другое дело - потолки. Когда они высокие - в помещении сра­зу появляется столь важный для жизни объём. «Можно дышать полной грудью», - с удовлетво­рением говорят покупатели в помещении с 3-метровыми по­толками. Поэтому в новом ЖК их высота - как в «сталинках», до сих пор остающихся образцом того, как органично можно сочетать комфортабельность и уют.

Всем хочется, чтобы их жильё было светлым. В новом ЖК и пла­нировки в квартирах такие, чтобы в комнаты попадало максималь­ное количество света. Больше воздуха, простора в помещениях добавляет панорамное остекле­ние, витражные окна, французс­кие балконы, лоджии.

А если из окна при этом от­крывается ещё и замечательный живописный вид - это совсем хо­рошо. Как, к примеру, в этом же ярославском комплексе, где из окон можно любоваться панора­мой старого города, его уникаль­ной исторической архитектурой, златоглавыми соборами и зелё­ными парками.

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ТЕПЛО

В «Главстрой Девелопмент», рассказали ещё об одном тре­бовании к новому жилью. Оно объяснимо и логично, если учесть, что современные поку­патели живут в век, когда про­гресс движется темпами неве­роятными. Конечно, они хотят, чтобы в домах и квартирах было самое современное оснащение. К примеру, в своём ЖК застрой­щик выбрал совершенно новый для Ярославля способ проклад­ки внутридомовых сетей, обес­печивающих индивидуальное отопление квартир. Новые тех­нологии, можно сказать, добра­лись и сюда.

Теперь, когда устройство инже­нерных коммуникаций заверше­но, на каждом этаже зданий вмес­то привычных стояков появился инженерно-тепловой пункт. Он даёт возможность регулировать температуру в каждой квартире. Плюс в комнатах на радиаторах тоже есть регуляторы. Таким об­разом, комфортное тепло можно поддерживать не только в кварти­ре, но и в каждой комнате - мерз­лякам жару добавлять, а тем, кому и так тепло, - уменьшать. «Умные» технологии используются не толь­ко в квартирах, но и в подъездах.

Например, здесь установлены датчики освещения, благодаря которым свет включается только при движении в помещениях. Всё это делает проживание не только комфортным, но и экономичным.

МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ

Повышенное внимание в современных жилых проектах сегодня уделяется вопросам безопасности. ЖК «Династия» оборудован периметральной системой видеонаблюдения, консъержной службой, техни­ческим оснащением для подклю­чения видеодомофонов в квар­тирах. А это значит, что в таком дворе отпустить ребенка одного гулять спокойно и комфортно.

Увидеть планировки квартир в ЖК «Династия» можно воочию. Первые дома возведены, башен­ные краны давно демон­тированы, сейчас работы ведутся внутри. Покупа­тели квартир уже разраба­тывают дизайн-проекты, чтобы их квартиры имели индивидуальную отделку - благо планировки здесь позволяют воплотить лю­бые дизайнерские идеи.