По ее словам, проект предусматривает благоустроенную пешеходную набережную с велосипедными дорожками, а также местами отдыха для местных жителей. На данном участке планируется организовать единую зеленую полосу.
<br><br>
Глава бюро в то же время подчеркнула, что такой парк будет являться частью комплексного проекта строительства жилого квартала «Береговой».
<br><br>
Между тем эколог и член общественной организации «Зеленый патруль» Роман Александрович Пукалов утверждает, что инициатива создания такого парка носит положительный характер. В то же время он отметил, что власти Москвы прилагают большие усилия в рамках озеленения города.
<br><br>
«Замечательно, двумя руками поддерживаю. То, что делается московским правительством с точки зрения озеленения, благоустройства города, с точки зрения организации транспортных потоков, запрета въезда большегрузных автомобилей в дневное время – все это за последние годы значительно улучшило рейтинг Москвы как субъекта Российской Федерации среди других регионов, она даже входила в десятку лучших у нас», — отметил эксперт.
<br><br>
Пукалов утверждает, что город дышит благодаря своим зеленым зонам:<br>
<br>
«Зеленые зоны Москвы – это легкие Москвы, которые дают нам кислород, дают свежий воздух. Такие островки, а в данном случае целый остров вдоль Филёвской набережной, крайне необходимы. Это практически центр Москвы, организуется хорошее приятное дополнительное легкое, зона отдыха. Возможность общения с природой в комфортных условиях. Полностью поддерживаю».<br>